Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жизненно необходимо

Дата: 24 января 2019 в 00:39

Жизненно необходимо

В рамках благотворительного велопробега «Борабай», который ежегодно организуется отелем «Rixos Borovoe» совместно с Фондом Булата Утемуратова при поддержке акимата Акмолинской области, в 2018 году были собраны значительные финансовые средства, на которые фонд приобрел оборудование для нескольких медучреждений. В том числе приобретено медицинское оборудование для родильного блока Меркенской центральной районной больницы и реанимобиль на общую сумму 64 миллиона 380 тысяч тенге. 

Во вторник, 22 января, медицинское оборудование для родильного блока и реанимобиль торжественно вручили Меркенской центральной районной больнице. Дорогостоящий подарок пришелся весьма кстати.

— Для нашей больницы особенно актуально оборудование родильного отделения, так как с октября прошлого года его перевели на второй уровень регио-нализации перинатальной помощи, — отмечает главный врач райбольницы Бекболат Курманали. — Теперь беременные, роженицы и родившие с определенной патологией, которых раньше отправляли в областной центр, будут получать медицинские услуги в нашей больнице. Не менее важно оказывать неотложную помощь новорожденным с различными патологическими состояниями.

На современном реанимобиле теперь можно будет перевозить беременных и тяжелых больных в Тараз и Алматы.

— У врача, сопровождающего их, под рукой будет все необходимое, включая аппарат искусственной вентиляции легких и дефибриллятор, — пояснил главврач и поблагодарил Фонд Булата Утемуратова за щедрый подарок.

— В прошлом году во время благотворительного велопробега было собрано 205 миллионов тенге, — рассказывает Марат Айтмагамбетов, директор Фонда Булата Утемуратова. — Ежегодно благодаря щедрости и неравнодушию участников велопробега мы закупаем жизненно необходимое оборудование для больниц, перинатальных и реабилитационных центров, детских домов по всему Казахстану. В 2018 году были выбраны пять сельских и районных медицинских учреждений. Предварительно выяснили, в каком именно оборудовании они нуждаются больше всего.

Он также поблагодарил акимат Жамбылской области за поддержку инициатив фонда.

Василий ПАВЛОВИЧ

По сообщению сайта Знамя труда