Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Полиция Петропавловска наказала любителей спиртного

Дата: 23 января 2019 в 04:44


Петропавловскими полицейскими в 2018 году за распитие алкогольных напитков и появление в общественном месте в пьяном виде к ответственности было привлечено около 6 тысяч правонарушителей, сообщает портал Мой город.

В прошлом году на территории областного центра зарегистрировано 73 преступления, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Из них – 7 убийств и 9 фактов умышленного приченения тяжкого вреда здоровью.

По информации заместителя начальника отдела местной полицейской службы управления полиции Петропавловска майора полиции Алибека Габдуллина, всего на учете в городском управлении полиции состоит 3097 человек. Из них – 1127 лиц, страдающих алкоголизмом. 60 из них были отправлены на лечение специализированное лечебно-профилактическое учреждение села Благовещенка Жамбылского района, рассказали в пресс-службе ДП.

Одной из главных задач сотрудников местной полицейской службы является профилактика преступлений и правонарушений среди подучетного контингента. Ключевая роль в этой работе отводится участковым инспекторам полиции. В целях предупреждения криминала еженедельно на административных участках участковых пунктов полиции областного центра проводятся рейды. Подучетников проверяют по месту жительства, проводят профилактические беседы, а также разъясняют антиалкогольное законодательство и ответственность за совершение преступлений и правонарушений.

Также, в фокусе внимания участковых инспекторов: выявление фактов незаконной торговли алкоголем, в том числе и контрафактного. Кроме сотрудников 13 участковых пунктов полиции города, активную работу в этом направлении проводят участковые инспектора группы профилактической программы «Соседский присмотр». По итогам минувшего года петропавловскими полицейскими было изъято около 400 литров нелицензированного крепкого алкоголя. Наиболее ярким примером может служить выявление склада с нелицензированной табачной и алкогольной продукцией, базировавшегося близ одного из центральных городских рынков. Тогда за один раз было изъято 120 литров спирта.

 

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями