Первый фронт-офис открылся в районном суде Октябрьского района Караганды

Дата: 21 января 2019 в 18:05


Первый фронт-офис открылся в районном суде Октябрьского района Караганды

Фронт-офис разделён на три зоны. В информационном центре посетителей встречают консультанты. Есть также зона входящей канцелярии и уголок самообслуживания. Посетители суда могут воспользоваться услугами информационной системы «Судебный кабинет», сетью wi-fi и зарядными устройствами для гаджетов.

Для медиаторов и адвокатов созданы специальные кабинеты. 

— Раньше здесь было маленькое помещение для ожидания и пара окошек для выдачи документов. Было очень неудобно. Теперь же организовано открытое пространство, есть консультанты, сотрудники для входящей и исходящей корреспонденции. Также во фронт-офисе оказываются услуги адвокатов и медиаторов. Всё это сделано для удобства посетителей, — рассказал председатель районного суда №3 Октябрьского района Ерлан Шегенов.

По словам председателя областного суда Нурсерика Шарипова, до конца текущего года планируется открытие ещё 7 таких фронт-офисов в многосоставных судах Карагандинской области.

— В рамках модернизации судебной системы мы посмотрели на суд глазами пользователей: каким он должен быть, что в нём должно быть удобным и что — правильным. И постарались воплотить это всё в первом в Караганде фронт-офисе, — сказал председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов. 

Поделитесь новостью с друзьями