Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Подозреваемые в убийстве охотинспектора в Карагандинской области задержаны в Кызылорде

Дата: 21 января 2019 в 12:09 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Подозреваемые в убийстве охотинспектора в Карагандинской области задержаны в Кызылорде

 

     Подозреваемые в убийстве инспектора РГКП «ПО «Охотзоопром» в Карагандинской области задержаны в Кызылорде, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

«Сегодня в результате проведенной спецоперации оперативники департамента криминальной полиции МВД в городе Кызылорде в одном из частных домов задержали троих подозреваемых в убийстве инспектора РГКП «ПО «Охотзоопром» Нургалиева Ерлана Балгабековича, совершенном 13 января на территории Нуринского района Карагандинской области при исполнении последним своих служебных обязанностей», — сообщил в понедельник директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев.

Он уточнил, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

«Все трое подозреваемых водворены в ИВС. Досудебное расследование продолжается», — добавил А. Садубаев.

Напомним, 13 января около 18.00 в ходе рейдовых мероприятий инспекторами РГКП «ПО «Охотзоопром» на территории Нуринского района Карагандинской области обнаружены пять отстреленных туш сайгака. В ходе преследования были обнаружены два автомобиля марки Toyota Land Cruiser без регистрационных номеров, одну из которых удалось остановить. При проверке автомобиля неизвестными лицами оказано сопротивление. В результате один инспектор получил колото-резанные раны и перелом челюсти, второй инспектор, получив черепно-мозговую травму, находился в коме, врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

18 января в МВД сообщили, что подозреваемые в убийстве объявлены в межгосударственный розыск. В ведомстве обнародовали фотографии и назвали фамилии всех подозреваемых: Ахметов Б.М., Шукилдиков Н.М. и Акшанов К.В.

По сообщению КазТАГ