Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Я кричала, но никто не помог»: Жестоко избитая и изнасилованная молодая женщина из Экибастуза сделала заявление

Дата: 20 января 2019 в 14:54 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NewTimes

Инцидент произошел 22 октября 2018 года по улице Киевская в Экибастузе.

«Мне некуда было идти, и у своего родственника я попросила разрешения оставить вещи. Он сказал, что у него нельзя, и дал номер телефона своего знакомого, мол, вещи на время сможешь оставить у него. С самого начала меня это смутило, но выбора не было. Этот человек сначала позвонил мне, потом приехал, уверял, что один, а из машины вышли еще двое мужчин», — рассказывает Гульнур.

Мужчины силой заставили девушку сесть в авто и увезли.

«В машине я почувствовала запах алкоголя. Попросила отвезти меня домой, но они сказали, дескать, сначала съездим кое-куда. В итоге мы приехали в какую-то квартиру. Я кричала, вырывалась, никто не помог. Людям все равно, соседям тоже, они должны были слышать мои крики», — вспоминает она.

По ее словам, мужчины отняли у нее телефон и личные вещи. Напились. А потом изнасиловали.

«Это сделали двое, один ушел. Они изнасиловали меня. Издевались. Избивали со зверской силой. Я до сих пор не понимаю, откуда столько ненависти. Били, как скотину, без жалости пинали. Один из них — взрослый мужчина, 1970 года рождения. Я вырвалась к двери, звала на помощь, надеялась, соседи услышат. Никто не пришел», — негодует она.

В результате, как вспоминает Гульнур, она потеряла сознание.

«Очнулась в 6 утра. Голая. Они валялись рядом на полу. Я посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась — на лице не было живого места, не могла один глаз открыть», — отмечает собеседница.

По словам Гульнур, мужчины отпустили ее домой со словами: «Куда ты пойдешь в таком виде?». Оказавшись на свободе, женщина отправилась в полицию писать заявление.

«Сначала преступление было средним, потом полицейские сказали, что это тяжкое преступление. Я рассказала им все. До вечера была у них, хотя меня тошнило, было очень плохо. Они нашли их, была очная ставка, но эти мужчины до сих пор на свободе. Уже 2,5 месяца прошло. Никаких мер не принято. Как верить полиции, если они предлагали примириться с ними? «Ладно, не убили же. Ты сама виновата, дома сидела бы. Лучше примирись с ними, зачем им черные пятна? Все равно условный срок дадут». Почему полицейские так говорят?», — сокрушается Гульнур.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в департамент полиции Павлодарской области. Там заявление женщины подтвердили, уточнив, что сейчас проводят досудебное расследование по двум статьям УК РК: 106 — «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью» и 120 — «Изнасилование».

«Назначены экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение, в том числе по мере пресечения в отношении подозреваемых», — сообщили в пресс-службе в ответ на официальный запрос ИА «NewTimes.kz».

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.