Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Площадь Каныша Сатпаева может появиться в Жезказгане

Дата: 17 января 2019 в 13:05

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Площадь Каныша Сатпаева может появиться в Жезказгане

Как говорится в пояснительной записке, проект разрабатывается на основании совместного постановления акимата Карагандинской области и решения Карагандинского областного маслихата. Разработчик проекта — управление по развитию языков Карагандинской области. 

По Караганде предлагается переименовать следующие улицы: улицу 3-ью кочегарка — в Ардақ, улицу Батарейная — в Қайнар, улицу Болотная — в Бірлік, улицу Коминтерна — в Ынтымақ, улицу Мануфактурная — в Аққайың, улицу Пионерская — в Саялы, улицу Рабкоровская — в Серпін, улицу Совхозная — в Өркен, улицу Социалистическая — в Арман, улицу Торпедная — в Арай, улицу Насыпная — в Жағалау, улицу Отвальная — в Талды, улицу Паровозная — в Береке, улицу Портовская — в Саяхат, улицу Пикетная — в Самал, улицу Пахотная — в Тұмар.

Кроме того, предложено переименовать площадь Металлургов города Жезказгана в площадь Каныша Сатпаева.
Также планируется присвоить новые имена следующим улицам города Темиртау: Карагандинское шоссе, Нижняя, Степана Разина, Пионерская, Советская. Теперь они будут назваться улицами Қарағанды, Жумабека Ташенова, Степана Разина, Сарыарқа, Евгения Брусиловского и Ынтымақ.

Кроме того, в Темиртау Безымянной площади, расположенной северо-восточнее проспекта Республики, южнее улицы Мичурина, планируется дать название Астана. Безымянному скверу, расположенному северо-восточнее проспекта Республики, южнее улицы Мичурина, дадут наименование Бірлік.

Публичное обсуждение проекта продолжится до 31 января 2019 года.

 

 

  Гульзат Сахова