Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На инспекторов в Карагандинской области напали жители Кызылорды — Касымов

Дата: 17 января 2019 в 12:04

По сообщению сайта NewTimes

«Да, они жители Кызылорды. Ориентировку распространили сотрудники департамента полиции Кызылординской области. Установили машину, установили личности. Есть свидетели, там было две машины. Сейчас объявлен розыск», − рассказал Калмуханбет Касымов в кулуарах пленарного заседания Мажилиса.

По словам Касымова, из-за того, что преступники забрали ключи от машины и сорвали навигатор, пострадавших инспекторов не смогли найти сразу.

«Конечно, потеряли время, пока довезли его в больницу. Мы с утра хотели (прим. − транспортировать пострадавшего), но не смогли до обеда даже вертолет поднять из-за погодных условий. Мы не могли использовать вертолет ЧС, нам не дали разрешение на взлет. Мы возбудили дело по статье «Убийство». Эти лица еще не задержаны», − сказал министр.

Как сообщил Касымов, подозреваемые были на двух машинах.

«Но участие в совершении преступления принимали трое – с одной машины. Одних установили, а через них уже установили личности основных преступников», − уточнил глава МВД.

Напомним, 13 января браконьеры избили инспекторов в ходе проведения мероприятий по охране редких и исчезающих диких животных в Карагандинской области. В результате данного инцидента один из инспекторов Карагандинского РГКП «ПО «Охотзоопрома» Ерлан Нургалиев скончался от полученных травм.