Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Компании «ЭлКат» — 25 лет

Дата: 16 января 2019 в 15:14

Tazabek — Компании «ЭлКат» исполняется 25 лет. Что мы знаем об этой компании?

Оператор — для операторов

Телекоммуникационная компания «ЭлКат» ведет свою деятельность на уровне «оператор-для операторов» и предоставляет широкий спектр услуг связи по всей стране на базе собственной оптоволоконной линии связи.

Имея самую развитую собственную оптическую сеть по стране, «ЭлКат» является прекрасной базой для других операторов. Каналы связи обеспечивают огромную пропускную способность, предоставляя связь практически во всех населенных пунктах республики, охватывая территорию 90% населения.

Надежная связь

Связь по всей стране организована кольцеобразным способом, что обеспечивает защиту каналов связи по идеологии 1:1 или 1+1. Обеспечивая самые высокие стандарты по доступности сервиса, например в 2018 году защищенные каналы связи по направлению «Бишкек—Ош» были обеспечены на уровне 100%, «Кордай—Бишкек» на 100% и «Ош—Баткен» на 100%. Оптическая сеть «ЭлКат» является уникальной для Кыргызстана. Вся оптическая сеть была построена за счет собственных инвестиций.

Налоги

Компания «ЭлКат» поддерживает самые высокие стандарты прозрачности работы в налогообложении. 40% доходов компании являются экспортными поставками. Приграничное соединение с казахскими, узбекскими, китайскими и таджикскими операторами связи вкупе с самыми высокими стандартами качества связи дают возможность предоставлять транзитные мощности по всем направлениям. Налоговые отчисления от экспортных поставок составляют десятки миллионов сомов ежегодно, которые являются прямыми иностранными доходами для страны.

Точки компетенции

Компания старается поддерживать высокий уровень заработной платы сотрудников компании, для сохранения и наращивания необходимого опыта для работы на рынке. Подобная практика дает плоды: в среднем сотрудники в компании работают не менее 5 лет, а большинство более 10 лет. Однако, в столичном офисе компании работает только 33% сотрудников из 130, остальная часть распределена по регионам. В регионах ведется активная работа по развитию и реализации ИТ потенциала.

По сообщению сайта Tazabek