«Мне крупно повезло». Казахстанец работает со звездами в студии танцев Лос-Анджелеса

Дата: 16 января 2019 в 12:33 Категория: Новости культуры



Казахстанец устроился в престижную студию танцев Millennium Dance Complex в Лос-Анджелесе, которая занимается постановкой номеров для звезд мирового шоу-бизнеса. Алмас Уромбаев рассказал корреспонденту Tengrinews.kz, как он туда попал и с кем из звезд ему довелось поработать.

25-летний парень родом из города Аркалык, некоторое время проживал в Астане и Алматы. Профессионально Алмас начал заниматься танцами в 17 лет. Он танцует в стиле popping, это направление танца, которое создает ощущение резкого вздрагивания тела танцора.

В 2014 году Алмас поехал в Лас-Вегас на один из самых крупных танцевальных чемпионатов в мире Hip-Hop International и представлял Казахстан. В 2015 году он поступил в Университет Южной Флориды, где проучился год. За это время казахстанец участвовал в соревнованиях в разных городах США, занимал призовые и первые места в Калифорнии, Джорджии, Северной Каролине и Флориде.

В 2016 году Алмас Уромбаев победил в одном из крупнейших чемпионатов — World of Dance. После победы его позвали в судейский состав. Казахстанцу начали поступать новые предложения для трудоустройства, но он вернулся на родину и получил степень магистра технических наук. Позже Алмас решил приехать в Лос-Анджелес, чтобы усовершенствовать свои танцевальные навыки.

«Как я попал в престижную школу танцев? На самом деле мне крупно повезло: моя подруга из Франции, живущая в Лос-Анджелесе уже много лет, уехала из города и попросила меня заменить в престижной танцевальной студии, на что я сразу согласился. Посмотрев, как прошел класс под моим руководством, меня попросили о дополнительных и индивидуальных занятиях для учеников этой студии», — рассказал танцор.

Алмасу удалось поработать с рэпером Silento, коллективом LMFAO (группа распалась в 2012 году, под этим названием выступает бывший участник Redfoo), познакомиться с рэперами Tyler, The Creator и Earl Sweatshirt, актрисой Хлоей Морец.

«Запомнились абсолютно все. Артисты мировой величины, с которыми довелось познакомиться лично, не перестают удивлять меня своей скромностью, приветливостью и дружелюбием», — рассказал об артистах казахстанец.

Алмас Уромбаев поделился видео. В этой студии ставились номера для певицы Бритни Спирс, группы Backstreet Boys, Леоны Льюис, Мисси Эллиотт, Джастина Тимберлейка и многих других. Портреты звезд с их автографами развешены в студии танцев.

Танцор продолжает активно участвовать в чемпионатах и танцевальных конкурсах, где он представляет Казахстан. Новыми знаниями он делится со своими учениками. Впереди у него тур по США и Канаде.

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями