Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

По горячим следам

Дата: 14 января 2019 в 22:59

По горячим следам

В конце первой недели наступившего года сотрудники полиции задержали грабителя, используя камеры видеонаблюдения. 

Седьмого января на пульт 102 центра оперативного управления УП Тараза поступило сообщение о том, что в центральной части города мужчина, применив физическую силу, грубо вырвал у девушки сумку, в которой находился дорогостоящий сотовый телефон. Пострадавшая подробно описала грабителя, после чего старший дежурный инспектор старший лейтенант полиции Асет Кипшакпаев немедленно разослал ориентировку батальонам дорожно-патрульной полиции. При помощи управления системы видеонаблюдения было установлено предположительное местонахождение подозреваемого.

Через 20 минут сотрудники дорожно-патрульной полиции лейтенанты полиции Бирлик Абитаев и Айбол Хамид в составе экипажа «Боран-24» задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 20-летний житель Тараза.

В эти же сутки, в ночь с 7 на 8 января, члены экипажа «Кайсар-5» лейтенант полиции Самат Кулдыбай и младший лейтенант полиции Бексултан Туленов в ходе патрулирования задержали машину, угнанную четырьмя несовершеннолетними. Получив ориентировку, экипаж оперативно обнаружил разыскиваемое транспортное средство. С помощью других патрулирующих экипажей в течение часа машину догнали, перекрыли дорогу и задержали правонарушителей.

 

6 января сотрудники отдела криминальной полиции Кордайского района задержали 26-летнюю жительницу села Кордай, которая занималась мошенничеством на территории этого района. Работая реализатором в магазине, расположенном в непосредственной близости от центра обслуживания населения, она одновременно на ксероксе копировала гражданам документы, в том числе и удостоверения личности.

Снимая копии документов в двух экземплярах, женщина оставляла один экземпляр себе, а затем передавала его знакомой, работавшей оператором в АО «Казпочта». В свою очередь работница Казпочты открывала счета на имя граждан без их ведома. После чего передавала карточный счет и карточку подозреваемой, которая оформляла онлайн-кредит на граждан и переводила денежные средства на эти карточки, а при поступлении денежных средств снимала разные суммы. Подозреваемая полностью признала свою вину.

В настоящее время начато досудебное расследование по статье 190, ч. 2, п. 4 Уголовного кодекса РК.

Пресс-служба
департамента полиции Жамбылской области

По сообщению сайта Знамя труда