Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Хотели деньжат по-лёгкому срубить

Дата: 14 января 2019 в 21:19

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Хотели деньжат по-лёгкому срубить

     В Актобе судят отца, сына и дочь за то, что они якобы обманули на полмиллиарда тенге своих партнеров.

Маркс КАЛЫМБЕТОВ, его сын и дочь Темирлан и Эмира ИЗГАЛИЕВЫ обвиняются в мошенничестве. Иски против них подали 11 человек, которые требуют от пяти миллионов тенге и выше. В общей сложности сумма зашкаливает за полмиллиарда тенге.
Все началось с того, что обвиняемые якобы предлагали потерпевшим стать их партнерами по продаже мобильных телефонов и аксессуаров к ним. Между компаньонами фигурировали миллионные суммы, а также автомобили и квартиры. Однако в прошлом году партнеры начали проявлять недовольство — им стали задерживать сумму прибыли.
Один из потерпевших Медет АБЕКЕШЕВ рассказал, что сначала он передал Темирлану Изгалиеву небольшие деньги — 2 миллиона. Поначалу «все шло хорошо», он получал прибыль с вложенной суммы, поэтому продолжал увеличивать размер вкладов. А в прошлом году настал черный день — Абекешеву не выплатили обещанные барыши.
— Я даже всплакнул — деньги-то большие, — говорит Абекешев. — Якобы в Алматы их (подсудимых) кинули. Я написал заявление. Пусть вернут мои 88 миллионов 500 тысяч тенге.
— Темирлан Изгалиев задолжал вам миллионы, но вы продолжали вкладывать большие деньги. Почему?! — удивился судья суда
№ 2 города Актобе Темиржан АЛДАНОВ (на снимке).
— То, что сверху поступало, он отдавал, и я думал, что работа идет. А основная сумма долга не возвращена, — заявил Абекешев.
Сами обвиняемые не признают предъявленные им претензии.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Алтын КУМИСПАЕВОЙ, Актобе