Мэр Гданьска скончался после покушения

Дата: 14 января 2019 в 20:53 Категория: Происшествия

По сообщению сайта TengriNews

Мэр Гданьска скончался после покушения

Мэр Гданьска Павел Адамович, на которого вечером в воскресенье было совершено покушение, скончался в больнице, сообщил представитель университетского клинического центра Томаш Стефаняк, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

«С глубочайшим сожалением должен сообщить, что мы проиграли борьбу за жизнь господина мэра. Господин мэр Адамович скончался», — сказал он журналистам.

Вооруженный ножом мужчина напал на Адамовича вечером в воскресенье во время благотворительного концерта в Гданьске. Адамович получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца. Медики длительное время реанимировали политика на месте происшествия, затем перевезли в больницу.

Нападавший задержан, мотивы его поступка официально не сообщаются. Присутствовавшие на мероприятии журналисты сообщали, что мужчина перед нападением кричал о том, что был незаконно приговорен к тюремному сроку. Известно, что нападавший — это 27-летний житель Гданьска, судимый за ограбления банков. Несколько недель назад он вышел из тюрьмы.