Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дурная голова ногам покоя не даёт

Дата: 14 января 2019 в 20:39

Дурная голова ногам покоя не даёт

     В Астане разбили еще одну дорогостоящую теплую остановку — вторую за месяц. На видео с камеры видно, как парень, выходя из нее, со всего размаха пнул стеклянную дверь, которая тут же покрылась трещинами.

В акимате столицы сейчас изу­чают записи с камер наблюдения. Специалисты устанавливают личность виновного. Аким района Сарыарка Арман ТУРЛУБЕК на своей странице в соцсети выложил видеозапись и обратился к хулигану:
«Еще один «герой» (…) показал, на что способен. Силы некуда девать? Приходи на помощь к нашим дорожным рабочим! Покидаешь снег, соберешь мусор, разомнешься без ущерба для своего бюджета. Погреться на остановке и оставить за это свой большой рахмет? Покажи, на что способен реально, приходи к нам за рабочим инвентарем. Лопата и метла легко выбьют любой иждивенческий настрой и подарят тебе желанные минуты славы».
Напомним, 2 января в Астане без двери остался другой теплый остановочный комплекс: 22-летний молодой человек также ударом ноги разбил стеклянную дверь. Позже его нашла полиция. Парень признал свою вину и объяснил поступок тем, что разозлился после ссоры с девушкой, которую провожал домой.
Кстати, в других странах СНГ на стеклянные двери теплых остановок устанавливают специальные антивандальные защитные кромки. В Астане, возможно, к этому тоже вскоре придут.
Стоит отметить, что в столице имеется около сотни современных остановочных павильонов европейского типа, из них 55 были установлены в прошлом году. Каждый оснащен обогревателем и кондиционером, благодаря чему температура внутри них держится на уровне 15-20 градусов тепла. На остановках горожане могут отслеживать расписание автобусов и подключиться к сети Wi-Fi. В среднем стоимость одной теплой остановки оценивается в 4-5 млн. тенге.
В столичном акимате планируют в этом году построить за счет инвесторов еще около 200 остановок нового образца.

Тогжан ГАНИ, фото из соцсетей, Астана


По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"