Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Что известно о восьмом сезоне «Игры престолов»?

Дата: 14 января 2019 в 20:28

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Ответ редакции 0 + —

Канал HBO раскрыл одну из главных телевизионных тайн 2019 года: премьера восьмого и финального сезона сериала «Игра престолов» намечена на 14 апреля. В тизере под названием «Крипта Винтерфелла» представлены и трое героев предстоящего сезона – Джон Сноу (Кит Харингтон) и его сводные сестры Санса (Софи Тёрнер) и Арья (Мэйси Уильямс) Старк.

Что было в тизере?

Анонсирующий ролик восьмого сезона «Игры престолов» HBO показал вечером в воскресенье, 13 января, перед премьерой третьего сезона «Настоящего детектива» — еще одного популярного шоу этого кабельного канала. В видео трое представителей Старков идут по подземной гробнице этого семейства, они слышат обращенные к ним слова предков, а затем видят приближающийся холодный туман, который обычно предвещает появление Белых Ходоков. Арья и Джон достают мечи – и на этом все заканчивается.

Отметим несколько моментов, на которые уже обратили внимание фанаты сериала. Все реплики, которые слышат герои ролика, взяты из предыдущих сезонов. Например, слова Эддарда Старка, обращенные к Джону Сноу («Ты тоже Старк, пусть не по имени, но по крови») – это сцена из второй серии первого сезона, когда эти персонажи видятся в последний раз.

Кроме того, упавшее на пол перо тоже становится символом – он уже появлялось в сериале раньше: в самой первой серии «Игры престолов» Роберт Баратеон вложил это перо в руку статуи Лианны Старк (сестры Эддарда и матери Дона Сноу), а в пятом сезоне его нашла Санса.

Впрочем, с символизмом в ролике даже некоторый перебор: Джон, Санса и Арья видят и свои статуи – которые вроде бы должны появиться только после их смерти. При этом Санса и Арья выглядят молодыми, а вот Джон Сноу – совершеннейшим стариком. Означает ли это, что из всех Старков финал сериала переживет только Сноу? Сложно сказать. {{if itemsCount > 1}}