Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Памяти деда посвящается!

Дата: 14 января 2019 в 20:09

Памяти деда посвящается!

     В Алматы 12 января, в день рождения Динмухамеда КУНАЕВА, почтили его память. Около сотни людей пришли к памятнику первого секретаря ЦК Компартии Казахской ССР и возложили цветы.
По словам руководителя музея Кунаева Елены КУБАШЕВОЙ, торжественные мероприятия в честь Динмухамеда Ахмедовича проходят в Казахстане два раза в год — в день его рождения и в день смерти, 22 августа.
В этот же день внук Кунаева Димаш КУНАЕВ (на снимке) сообщил, что создал страницу в социальных сетях, где будет размещать уникальные фотографии, видео и интерес­ные факты из жизни дедушки.

«Мне было 7 лет, когда скончался Димаш-ата, но я на всю жизнь запомнил его позитивную, теп­лую ауру и доброе, заботливое отношение, — написал он у себя на странице в Фейсбуке. — Почти каждый день мы бывали в гостях у Димаш-ата, приходили с папой, дядей Эльдаром, братом Мухтаром и моим аташкой Аскаром на обед, который начинался ровно в 13.00, без опозданий. В то время мне подарили фотоаппарат, и я с удовольствием бегал по дому и делал много фотографий, большинство из которых были кривыми и с пальцем на объективе. Но кое-что получилось! Один из таких кадров — фотография Димаш-ата, которую я сделал в его кабинете 7 августа 1993 года, за две недели до кончины».
Молодой человек пригласил всех, кому интересна история того периода, присоединиться к странице.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото из личного архива Димаша КУНАЕВА, Алматы

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"