Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В 2018 году объем производства семян картофеля увеличился на 5 тыс. тонн, составив 8 тыс. тонн

Дата: 14 января 2019 в 19:34

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — С внесением изменений в законопроект «О семенах» будут созданы условия для развития семеноводства. Об этом 14 января 2018 года на заседании комитета ЖК по аграрной политике сказал директор Департамента сертификации растений Дмитрий Тен.

По его словам, в первую очередь это касается тех культур, по которым сегодня ощущается большой дефицит — картофель, кукуруза. В этом направлении подвижки уже сделаны.

В частности, по семенам картофеля за 2018 год есть динамика — произвели 8 тыс. тонн семян. А в 2017 году производства семян картофеля составляло 3 тыс. тонн. Также были открыты 2 новых семеноводческих хозяйства по производству семян гибридной кукурузы, добавил он.

Депутат Алмаз Акматов («Бир Бол») обратился к представителям Министерства сельского хозяйства, чтобы те приняли концепцию по семеноводству. Новой концепции нет, если будет концепция, то и данная сфера будет развиваться.

Комитет ЖК по аграрной политике принял законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О семенах» в третьем чтении.