Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Российская чиновница лишила сироту мечты о кремлевской елке и поплатилась

Дата: 14 января 2019 в 19:17 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Lenta.ru

Российская чиновница лишила сироту мечты о кремлевской елке и поплатилась

В Забайкалье руководительница районного комитета образования Ольга Емельянова отобрала у 13-летней девочки-сироты путевку на кремлевскую елку перед самой поездкой, пишет «Чита.ру».

Врио губернатора края Александр Осипов, узнав о ситуации, потребовал отправить школьницу на другую елку, но, как оказалось, в региональном Министерстве образования ограничились лишь выговором чиновнице.

Бабушка школьницы рассказала изданию, что внучке потребовалась помощь психолога и три дня на то, чтобы прийти в себя после произошедшего. «Она хорошо учится в 7-м классе, участвует во всевозможных конкурсах, ее везде хвалят, зовут. В этом году перед всем классом объявили, что она поедет на кремлевскую елку», — отметила женщина.

Девочку особенно расстроило то, что в следующем году она уже не сможет претендовать на новогоднюю поездку из-за возраста. Уточняется, что приглашение было у нее неделю, а затем его передали ученику другой школы, откуда в прошлом году в Москву никто не ездил.

*** Обратная связь с отделом «Общество»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ruБольше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!