Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сергей Рафаилов: «Сваток не хочет продлевать контракт с «Зарей»

Дата: 14 января 2019 в 18:44 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта FootBoom

Гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов в интервью пресс-службе клуба рассказал о последних кадровых новостях команды.

— Сергей Васильевич, только что завершился первый сбор команды в 2019-м году. О чем говорили на собрании? Какие цели ставили?

— Цель у нас одна – показывать хороший футбол и подниматься в турнирной таблице как можно выше. В прошлом году мы не смогли попасть в групповой этап Лиги Европы напрямую, а через сито отбора не прошли. Поэтому нужно в групповой этап выходить напрямую. Это то, о чём я рассказал футболистам. Это необходимо не только клубу, но и им. Только групповой этап даёт возможность засветиться в Европе. Эти игры транслируются во многих странах. На них приезжают менеджеры, агенты разных клубов. Это взаимный интерес, как клуба в финансовом плане, так и футболистов в плане роста.

Кроме того, я сказал ребятам, что нас покинул Игорь Харатин. Уже сегодня есть футболисты, которые приехали к нам. Скоро вы о них узнаете. Плюс, несколько человек приедут непосредственно на сборы в Турцию. Думаю, что уже на второй сбор поедет команда, которая будет полностью укомплектована.

Переведен в дубль Александр Сваток. Он не хочет продлевать контракт с клубом. А те предложения, которые поступают к нам, клуб не устраивают. Плюс, с Василием Приймой ведем переговоры о расторжении контракта. Как видите, не сборах он не присутствует, и, скорее всего, нас покинет. Остальные все в строю и приступают к тренировкам.

Читайте также: Василий Прийма покинет «Зарю»: его агенту поставлена задача искать новый клуб

— Приятно было увидеть на сборе команды Силаса и Богдана Михайличенко. Многие предрекали, что в «Заре» они не останутся.

— Относительно Богдана Михайличенко могу сказать, что у нас есть контракт о его аренде у «Динамо». Я знаю, что «Динамо» — клуб солидный. Никаких вопросов ни о Тымчике, ни о Михайличенко не поступало. Ребята едут с нами на сбор и продолжат работать. Что касается Силаса, то никаких переговоров по игроку не идет. Были телефонные звонки по многим футболистам. Пока наши потери я перечислил выше.

— Есть информация, что в аренду уйдет Анджело Качавенда.

— Решение по этому игроку не принято, но все возможно.