Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Астанчане взялись за старое

Дата: 14 января 2019 в 18:39

Астанчане взялись за старое

     Последние домашние игры в Континентальной хоккейной лиге даются «Барысу» с трудом. Особенно с теми соперниками, которых он легко обыграл на выезде. Так было в недавней игре с «Куньлунем», так случилось и в воскресенье в поединке с «Сочи».

После неожиданного поражения от китайцев наставник «Барыса» Андрей СКАБЕЛКА вновь перетасовал звенья, а точнее, вернулся к тем вариантам троек, которые приносили успех клубу до случившейся потом череды травм. Но то ли бывшие партнеры позабыли, как играть друг с другом, то ли еще не до конца набрали необходимую форму, но игра «Барыса» от перестановок не стала лучше.
Первый период остался за сочинцами как по игре, так и по результату — 0:1 не в пользу хозяев. Во втором периоде «Барыс» заиграл агрессивнее. И Кевин ДАЛЛ­МЭН сравнял счет. В третьем периоде после броска Андре ПЕТЕРССОНА казахстанцы вышли вперед — 2:1. Но серия спорных решений судейской бригады, удалившей трех барысовцев, позволила россиянам сравнять счет — 2:2.

Овертайм не выявил победителя, хотя хозяева один раз играли в большинстве. А в серии буллитов прекрасно проявил себя Хенрик КАРЛССОН, отразивший все (!) пенальти. У «Барыса» были точны Роман СТАРЧЕНКО и Даррен ДИЦ. Поэтому получилась победа — 3:2. Хотя и сочинцы свое очко вполне заслужили.
— Хорошая игра, боевая. Очень приятно видеть такой хоккей. Наде­юсь, зрителям понравилось, — оценил показанный командами хоккей главный тренер «Сочи» Сергей ЗУБОВ.
Наставник «Барыса» Андрей Скабелка на пресс-конференции подтвердил слова своего оппонента:
— Хороший хоккей. Команды сражались. Да, где-то были ошибки, но в целом, мне кажется, игра получилась. Хочу поблагодарить болельщиков, сегодня была хорошая посещаемость, они здорово болели. И, я думаю, получили удовольствие.
— Андрей Владимирович, сегодня «Сочи» был так хорош или у нас что-то не получалось? Показалось, команда два периода была разобрана.
— Два периода?
— Да, показалось, что только в третьем периоде ребята завелись и действительно поднажали.
— Может, вы другой хоккей смотрели? Честно скажу, у нас как будто разное восприятие хоккея.
— С трибуны так показалось...
— Я немного не согласен в вами. Да, в первом периоде у «Сочи» были хорошие моменты. Последние две игры в нашем исполнении были не очень хорошими. И вот в первом периоде было продолжение этих двух игр. Карлссон — молодец, оставил нас в игре, мы пропустили только один гол. Но мне кажется, со второго периода это был уже другой «Барыс». Команда играла достаточно агрессивно. Много играла в зоне атаки.
— Мы давно не видели в составе СЕМЕНОВА и ЛИПИНА. Болельщики интересуются: у них травмы или они просто не попадают в состав?
— Травм у них нет...
Сегодня «Барыс» принимает московский «Спартак».

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК «Барыс», Алматы

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Волки» — покорители Европы

Чемпион Казахстана по хоккею кокшетауский «Арлан» стал победителем Континентального кубка!

В финальном турнире, который проходил в Белфасте, участвовали четыре команды: помимо «Арлана» это белорусский «Гомель», польский «Катовице» и североирландский «Белфаст Джайантс».
В первом матче казахстанцы не без труда обыграли поляков. После великолепного первого периода, который «волки» выиграли со счетом 3:0, они почти разбазарили свое преимущество. Но в заключительном отрезке сыграли выше всяких похвал и добились победы — 4:2.
Игра с «Гомелем» получилась легкой, о чем говорит и счет 8:2. Но все решалось в последнем матче с хозяевами льда. «Белфаст Джайантс», укомплектованный в основном канадцами, некоторые из которых поиграли даже в НХЛ, также победил в двух своих матчах. Но в первом периоде последнего поединка на ирландском льду хозяйничали казахстанцы. Сергей ЕГОРОВ и Вадим ЕРМОЛАЕВ сделали счет 2:0. Во второй двадцатиминутке счет не изменился. Но в третьем периоде Кристофер ХИГГИНС и Дастин ДЖАНЕР выравняли положение — 2:2.
Овертайм ситуацию не изменил. Но в послематчевой лотерее сильнее оказались казахстанцы. Точку в этом противостоянии поставил Евгений ГАСНИКОВ — 3:2. Казахстанский клуб впервые стал обладателем этого европейского трофея!

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК «Арлан», Алматы

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"