Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Великая сила искусства

Дата: 14 января 2019 в 18:39

Великая сила искусства

     В Актобе молодой человек после обморожения обеих рук открыл в себе талант художника.

Житель Хромтауского района Василий МОРОЗОВ (на снимке) получил обморожение два года назад. Тогда врачам пришлось ампутировать ему все пальцы на обеих руках. Лечился Василий долго. А после выписки из больницы вдруг появилась тяга к рисованию. Как признается художник, в голове начали появляться образы, он стал тонко чувствовать цвета, а через некоторое время и вовсе взял в руки кисть.
Глядя на его творения, трудно сказать, что у молодого человека отсутствует профессиональное образование, настолько красивы и проникновенны его картины. А недавно и вовсе состоялась его первая выставка. Лучше всего у Василия получаются натюрморты и портреты. В коллекции художника-самоучки есть даже изображения акима Актюбинской области Бердыбека САПАРБАЕВА и знаменитого GGG.

— Я отдыхаю душой, когда беру в руки краски. Обо всем на свете забываю. И невероятно радуюсь, когда окружающим нравятся мои работы, — скромно признается Василий.
Морозов теперь частый гость в школах — его стали приглашать на встречи в качестве мотиватора. Помимо этого он в рамках выигранного вместе с единомышленниками гранта учит особенных детей мастерить игрушки из фетра.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Алтынай КУМИСПАЕВОЙ, Актобе


По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"