Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Депутат поинтересовался, какую должность предлагают в правительстве экс-главе Минфина А.Касымалиеву

Дата: 14 января 2019 в 18:34 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — «Адылбек Алешевич Касымалиев в самое сложное время хорошо поработал, показал особенную выдержку, особенное трудолюбие», — сказал 14 января депутат Жогорку Кенеша Руслан Казакбаев («Республика-Ата-Журт») на заседании комитета ЖК по бюджету и финансам.

По его словам, он был в командировке, когда экс-министр ушел с работы.

«Сейчас какую должность предлагает ему премьер-министр? Адылбек Алешевич очень опытный кадр, какие планы есть в правительстве?» — спросил депутат у представителя правительства в ЖК.

«Я с Адылбеком Алешевичем тоже поговорил. В рабочих отношениях Адылбек Алешевич показал принципиальность. Насчет планов, я не решаю», — рассказал представитель правительства в ЖК Алмасбек Абытов.

Он добавил, что А.Касымалиев ушел по заявлению по собственному желанию.

«Вы быстро его отпустили. Некоторых министров, которые пишут 5 раз заявление, в течение 5 лет не отпускали, такие факты есть. Адылбек Алешевич в первый раз написал заявление и его сразу отпустили», — сказал Р.Казакбаев.

По словам депутата, «на улице ходят» много таких опытных кадров, как А.Касымалиев — экс-министры финансов, экс-министры внутренних дел, экс-министры экономики. «Я бы сказал открыто перед журналистами, кадров много, в интервью говорят, что нет кадров, а кадров много. Надо рассматривать кадры, не деля на акаевских, бакиевских, атамбаевских», — сказал Р.Казакбаев.