Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Каршеринг Энитайм в Алматы –поминутная аренда автомобилей круглосуточно

Дата: 14 января 2019 в 18:13 Категория: Новости авто

По сообщению сайта Уральская Неделя

Услуга поминутной аренды автомобилей в южной столице Казахстана стартовала в начале октября. За такой период времени множество людей уже успели оценить качество каршеринга и оставить свои отзывы об Anytime в Алматы, как о самом удобном и современном транспортном сервисе.

Каршеринг от компании Энитайм – аренда автомобиля для личного пользования от 1 минуты до 1 сутки. Это прекрасная альтернатива общественному транспорту и такси. Что получает клиент, воспользовавшись каршерингом:

Изначально количество автопарка компании Энитайм составляло 100 новеньких автомобилей Volkswagen Polo . Это комфортабельные машины с автоматической коробкой передач, камерой заднего вида, навигатором и климат-контролем. Такая комплектация позволяет клиенту максимально расслабиться за рулем, чувствовать себя уверенным участником дорожного движения и не прилагать много усилий для управления авто.

Со временем руководство Anytime планирует увеличивать численность авто в Алматы, возможно, также будет расширяться и модельный ряд. Судя по отзывам об Энитайм в Казахстане, ежедневно все больше людей интересуется инновационной услугой, а те, кто уже успел воспользоваться каршерингом в Москве или Санкт-Петербурге, рекомендуют своим друзьям и знакомым обязательно оценить инновационный для Алматы проект.

В машинах Anytime не предусмотрены специальные кресла для детей, но, согласно информации на сайте компании, клиенты должны самостоятельно устанавливать приспособления для маленьких пассажиров.

Также в автомобилях не разрешается курить обычные и электронные сигареты, кальяны. Управлять арендованной машиной может только тот человек, который заказал эту услугу. Передавать авто посторонним лицам запрещено регламентом компании.

Обязательные условия для каршеринга:

Найти автомобиль, доступный на данный момент к аренде, и забронировать его можно только через приложение Anytime. Именно оно и выступает ключом к транспортному средству.

Первый шаг к успешному созданию аккаунта клиента Энитайм – это скачивание из маркета и установка приложения в своем смартфоне. Занимает такое действие несколько минут. Дальше необходимо следовать  краткой инструкции:

Следующий этап – обработка полученной информации. Сервис проверяет актуальность документов, и при положительном результате на телефон пользователя приходит смс с уникальным кодом подтверждения. После его ввода аккаунт активизируется. Процесс ожидания кода может занять по времени от 15 минут до 24 часов. Большинство клиентов пишут в своих отзывах об Энитайм в Алматы, что в среднем проверка личных данных и фотографий занимает 2-3 часа.

Последний шаг – прикрепление платежной карты пользователя в приложении для моментального списывания средств за оказанные услуги аренды авто. Если вы собираетесь воспользоваться каршерингом, проверьте наличие средств на вашей карте.

Для аренды вам необходимо найти свободную машину на карте в приложении. Всегда выбирайте вариант, ближе всего расположений к вам, так как бесплатная бронь автомобиля действительна в течение 20 минут, а дальше вам придется продлевать ее на платной основе – 13 тенге/минута.

Если кликнуть на значок выбранного автомобиля в приложении, можно получить дополнительную информацию о нем, а именно:

Здесь же будет и кнопка для резерва. Случайно забронировать авто не получится, сервис попросит вас подтвердить действие в приложении.

После того, как вы подошли к машине, необходимо осмотреть ее во всех сторон. Если никаких вмятин, царапин или сколов не обнаружено, можно спокойно активировать аренду. В случае присутствия дефектов нужно их сфотографировать и отправить отчет на почту компании, чтобы не нести ответственность за их появление.

Салон автомобиля, как правило, чистенький и приятно пахнущий. Специалисты Энитайм следят за состоянием машин, чтобы у клиентов были только положительные впечатления от услуги, и они оставляли позитивные отзывы об Anytime в Казахстане. В бардачке есть техпаспорт авто, страховка и топливная карта, ключ стоит в замке зажигания. Заводим автомобиль – и вперед!

Завершающий этап поездки – проверка автомобиля (забрать все личные вещи, поднять стекла, ручник). Потом можно глушить движок, выходить из машины и нажимать кнопку «Закончить аренду». Автомобиль сразу же заблокируется, а с карты клиента спишется некая сумма денег, рассчитанная по выбранному тарифу.

Если сравнивать каршеринг с личным транспортным средством, необходимо упомянуть о частоте потребности автомобиля. Городской житель пользуется своим авто, как правило, на выходных. Выезды на природу, в супермаркет за покупками, к родным за город – и все. Из-за тотальной перегруженности дорог в Алматы все стараются выбирать альтернативные способы передвижения, а личное авто большую часть времени простаивает на парковке.

Другое дело каршеринг – вам нужна машина, вы ее арендовали и пользуетесь. Закончили аренду, оставили на стоянке и больше никакой ответственности. Абсолютное преобладание каршеринга перед личным авто – это отсутствие денежных затрат на:

Все эти пункты – ответственность компании Anytime. Вы платите только за время аренды по выбранному тарифу.

Вы ищите самый комфортный и мобильный вариант передвижения в Алматы? Выбирайте каршеринг Энитайм и наслаждайтесь современным авто без дополнительных расходов!