Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Апелляция оставила без изменений приговор Малике Мухитовой 

Дата: 14 января 2019 в 17:44

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Астаны под председательством судьи Асем Рамазановой оставила без изменений приговор первой судебной инстанции в отношении Малики Мухитовой, осужденной на два года лишения свободы в колонии минимальной безопасности за ДТП, в котором погиб внук поэта Олжаса Сулейменова, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Напомним, в ходе предыдущих судебных слушаний было озвучено письмо поэта Олжаса Сулейменова, в котором он призывал суд проявить милосердие и не лишать Мухитову свободы. Родители погибшего Искандера Сулейменова – Лейла Сулейменова и Сергей Хан настаивали на том, что требуют, чтобы девушка понесла реальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

22 июня 2018 года в результате ДТП, которое случилось в Астане на пересечении проспекта Мангилик Ел и улицы Керей Жанибек хандар, погиб мотоциклист. Им оказался 26-летний внук Олжаса Сулейменова Искандер. 

Виновница аварии, 29-летняя Малика Мухитова, является дочерью начальника Департамента полиции Кызылординской области Кайрата Мухитова. После ДТП ее отпустили под залог в 600 тысяч тенге. 

В ходе следствия подсудимая признала вину и попросила суд не лишать ее свободы.
Приговор по этому делу был внесен 13 ноября. Есильский районный суд №2 назначил Мухитовой наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии минимальной безопасности.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz