Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Наказание для Малики Мухитовой оставили прежним

Дата: 14 января 2019 в 17:43

По сообщению сайта TengriNews

Наказание для Малики Мухитовой оставили прежним

Судебная коллегия решила оставить в силе приговор суда первой инстанции по делу о гибели Искандера Сулейменова в дорожной аварии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Малика Мухитова приговорена к двум годам колонии минимальной безопасности (колония-поселение — прим.). Как озвучила судья Асем Рамазанова, судебная коллегия полагает, что вина Мухитовой доказана. По ее словам, иных оснований для смягчения наказания коллегия не усмотрела.

В декабре 2018 года в столичный суд поступила апелляционная жалоба Малики Мухитовой, которая обжаловала решение суда первой инстанции. Ранее 29-летнюю девушку признали виновной в совершении ДТП, в котором погиб внук писателя Олжаса Сулейменова — 26-летний Искандер.

Олжас Сулейменов неоднократно обращался к суду и просил не лишать свободы Мухитову.

Авария, в результате которой погиб молодой внук писателя, произошла в июне 2018 года в Астане. На своем мотоцикле Искандер Сулейменов ехал по проспекту Мангилик Ел. При пересечении улицы Керей, Жанибек хандар он столкнулся с автомашиной марки Hyundai. За рулем авто ехала 29-летняя Малика Мухитова. Позже стало известно, что она является дочерью начальника ДВД (Департамента полиции) Кызылординской области.

Малика Мухитова имела шестилетний водительский стаж. Экспертиза показала, что в момент совершения ДТП она не была трезвой. Ранее на суде девушка признала свою вину и попросила прощения у родных погибшего.

Олжас Сулейменов о Малике Мухитовой: Нужно проявить милосердие