Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахстанцев не было на борту разбившегося Boeing 707

Дата: 14 января 2019 в 17:06

Казахстанцев не было на борту разбившегося Boeing 707

Среди пострадавших и погибших в результате крушения грузового самолета Boeing 707 под Тегераном, граждан Казахстана нет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел республики в Telegram-канале.

«По информации компетентных органов Ирана, среди пострадавших и погибших в результате крушения грузового самолета Boeing 707, разбившегося сегодня под Тегераном, граждан Казахстана нет.

Грузовой самолет Boeing 707, вылетевший из аэропорта столицы Кыргызстана Бишкека, разбился вблизи Тегерана из-за ошибки: он должен был сесть в аэропорту Пайам, но зашел на посадку в аэропорт Фатх, не предназначенный для приема самолетов такого класса. Во время посадки пилот не справился с управлением, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение и, врезавшись в дом в жилом районе, загорелся.

На борту самолета находилось, по предварительным данным, 16 человек. Один член экипажа выжил и находится в больнице, тела еще семерых уже обнаружены, о судьбе остальных точной информации нет, приводит PressTV информацию экстренных служб Ирана.

По сообщению сайта kapital.kz