Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Село близнецов» нашли в Кызылординской области

Дата: 14 января 2019 в 15:28

По сообщению сайта Arna Press

«Село близнецов» нашли в Кызылординской области

Село имени Урмаша Туктибаева Казалинского района Кызылординской области называют селом близнецов, так как в регионе чаще всего рождаются близнецы, передает МИА «Казинформ».

В селе проживает свыше 1800 человек. Семейных пар — более 300. За последнюю четверть века здесь родилось десять пар близнецов. Самым старшим среди них Жанарысу и Бекарысу Сапаевым почти 30 лет. Они родились в годы обретения независимости и сегодня уже работают в сфере образования.

В тот же год на свет появились Алмат и Самат, которые сегодня трудятся во благо страны. Молодые люди получили музыкальное образование и в настоящий момент занимаются творчеством.

Близнецы родились и в семье Аймаковых. Ержан учится в Рудненском педагогическом колледже Костанайской области, а Нуржан учился в Астане по железнодорожной специальности. Их двоюродные братья Едиль и Жайык Абзал обучались в Казалинском транспортно-техническом колледже.

А также в 1997 году в семье Киикбая Нагызалиева и Айымгуль Алдамбергеновой на свет появились Ерканат и Нурканат. Ребятам по 20 лет. В этой же семье есть еще одни тринадцатилетние близнецы. Это — Бекзат и Саят. Нурсултан и Сара, которым недавно исполнилось 18, также являются уроженцами этого села.

В 2006 году на родились Айдана и Айбек Игенберген, Еркемай и Еркетай Асан.  

А в 2010 году на свет появились Толганай и Толагай Аманжол, в 2012 — Актилек и Акниет Жакайым. На сегодня самыми младшими близняшками села являются Маржан и Айжан. По словам врача-акушера села Алии Айберген, в год в селе рождается 45-50 малышей.