Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жители Шахт рассказали о последствиях взрыва в жилом доме

Дата: 14 января 2019 в 15:27 Категория: Происшествия

Жители Шахт рассказали о последствиях взрыва в жилом доме

Очевидцы взрыва газа в жилом доме в Шахтах (Ростовская область) рассказали о первых мгновениях после ЧП. По их словам, взрыв оказался настолько сильным, что в квартирах тряслась мебель, передает телеканал «360».

«Взрыв сильный, диван прыгал», — призналась одна из жительниц соседнего дома.

Другие сначала подумали, что хлопок — это взрыв петарды. «Я на кровати подпрыгнул. Все легкое попадало», — рассказал мужчина, живущий ниже квартиры, где произошел взрыв.

Материалы по теме

10:16 — 5 января«Ребенок и муж повисли между этажами»Истории людей, переживших взрыв дома в Магнитогорске

По словам местных жителей, в квартирах было очень холодно, людям приходилось спать в одежде, а некоторые включали газ, чтобы согреться, уточняет «Комсомольская правда». «Мы спали в одежде. И, конечно, многие грелись газом. Просто включали конфорки — две или четыре сразу. И в квартирах появлялось хоть подобие тепла. Возможно, кто-то и на ночь оставил», — приводит газета слова жительницы района.

Взрыв газа в многоквартирном доме в Шахтах произошел утром 14 января. Погиб один человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

По данным МЧС, есть вероятность дальнейшего обрушения здания. Для укрепления конструкции установлены специальные подпорки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями