Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде и городах-спутниках из торговых точек изъяли 38 игровых автоматов

Дата: 14 января 2019 в 15:05 Категория: Новости экономики

В Караганде и городах-спутниках из торговых точек изъяли 38 игровых автоматов

Согласно информации ведомства, 8 января 2019 года в едином реестре досудебных расследований нашли отражение факты незаконной деятельности игровых терминалов в 19 торговых точках города Караганды и городов-спутников.

— По пункту 2 части 3 статьи 307 УК РК (Организация незаконного игорного бизнеса) возбуждено досудебное расследование. В отношении подозреваемого лица санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей, проводится расследование. Из незаконного оборота были изъяты 38 игровых терминалов, — поведали в пресс-службе департамента государственных доходов по Карагандинской области.

Сотрудниками службы экономических расследований на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия, целью которых является изобличение незаконной деятельности игровых терминалов. Результатом проводимой работы и стало выявление вышеописанных фактов.

В ведомстве также уточнили, что за 2017-2018 годы окончено производством и направлено в суд 17 уголовных дел по фактам организации незаконного игорного бизнеса, привлечено к уголовной ответственности 19 лиц, изъято из незаконного оборота с дальнейшим уничтожением 103 игровых автомата. Свыше 70 собственников торговых точек и помещений получили уведомления о недопущении фактов предоставления объектов недвижимости в аренду с целью организации незаконного игорного бизнеса.

Напомним, ранее на засилье игровых автоматов жаловались карагандинцы. По их словам, желто-зеленые ящики можно встретить как в небольших магазинчиках, так и крупных торговых домах.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz