Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Летевший из Бишкека самолёт разбился в Иране

Дата: 14 января 2019 в 14:48 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Arna Press

Летевший из Бишкека самолёт разбился в Иране

Пассажирский Boeing 707, летевший из Бишкека, разбился в понедельник в окрестностях Тегерана, KazTAG.

Крушение произошло в районе города Сафадашт в пригороде иранской столицы. На месте падения наблюдается густой дым, туда выехали экстренные службы — вертолет и более десяти машин скорой помощи.

По информации издания, самолёт был грузовым и направлялся из Бишкека в город Кередж в пригороде Тегерана. На борту самолета находились 16 членов экипажа. Пилота удалось спасти, и по меньшей мере погибли 10 человек. Пока найдены тела 7 человек на месте катастрофы.

В аэропорту «Манас» сообщили, что это был чартерный рейс Тегеран — Бишкек — Пайям, самолёт вылетел из Бишкека в 07:16 14 января. Самолёт не принадлежит Кыргызстану.

Глава общества Красного Полумесяца Исламской Республики Иран в провинции Альборз Насер Чархсаз сообщил, что пилоты самолёта, который эксплуатировался компанией Kyrgyzstan Airlines, не справились с управлением при посадке, сообщает IRNA.

Лайнер выполнял рейс из Бишкека в аэропорт Пайям города Кередж в 40 км от Тегерана. Однако пилоты по ошибке начали приземление в другом аэропорту Кереджа и не успели посадить лайнер в пределах взлетно-посадочной полосы. Boeing 707 врезался в стену аэропорта и выкатился в зону жилых построек у воздушной гавани.

По данным КирТАГ, разбившийся близ Тегерана иранский Boeing перевозил партию мяса из Кыргызстана; число и гражданство жертв уточняется.

— По имеющийся у нас информации, разбившийся Boeing 707 сегодня вылетел из Бишкека в Тегеран. Самолет принадлежал армии Ирана и был грузовым, он перевозил партию мяса. Самолет должен был сесть в одном из аэропортов Тегерана, но был вынужден сделать экстренную посадку в другом аэропорту — сообщил эксперт по культурным вопросам и связям с общественностью посольства Ирана в Кыргызстане Хамил Чупони.