Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Не нравилась походка». Суд над застрелившим командира полицейским начался в Уральске

Дата: 14 января 2019 в 14:33

По сообщению сайта TengriNews

\"Не нравилась походка\". Суд над застрелившим командира полицейским начался в Уральске

В Уральске начался процесс по делу бывшего сотрудника управления специализированной службы охраны Сериком Гарифом. Он обвиняется в убийстве своего начальника Рустема Ракишева — командира взвода, который охранял Чапаевское РОВД, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Адвокат подсудимого Шолпан Шунаева ходатайствовала в суде. Она попросила принять во внимание выводы судебно-медицинской экспертизы, которые указывают, что убийство было совершено в состоянии аффекта.

Однако адвокат потерпевшей стороны Айгуль Урынбекова заявила, что это попытка подсудимого уйти от ответственности. Она попросила суд отправить дело к прокурору ЗКО, чтобы переквалифицировать его с части 1 на 2 статьи 99 УК РК.

«Это не преступление против личности. Обвиняемый совершил противоправное деяние против человека при исполнении служебной деятельности. На глазах множества людей. Гариф в своих показаниях утверждал, что сделал это из-за злости и мести. Ему не нравилась походка командира Ракишева, который «ходил как медведь». Обвиняемый носил при себе нож, которым он хотел убить своего командира. Никаких унижений и издевательств со стороны Ракишева не установлено», — заявила адвокат Урынбекова.


Фото Tengrinews.kz©

Отец убитого не согласен, что Серик Гариф действовал в состоянии аффекта. О просил суд применить самое жесткое наказание.«Мы просим суд применить часть вторую статьи 99 УК РК. Прошло пять месяцев, но никто не просил у нас прощения со стороны обвиняемого. Просим приговорить его к пожизненному лишению свободы. В мирное время убивать детей. И это сделал полицейский», — заявил Жаскайрат Ракишев.


Фото Tengrinews.kz©

Напомним, 6 сентября 2018 года во дворе Акжайыкского РОВД сотрудник полиции Серик Гариф произвел семь выстрелов из табельного оружия в своего командира. Четыре пули попало в Рустема Ракишева, который скончался на месте. После этого Серик Гариф сдался своим сослуживцам.