Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Чиновников «застукали» со спиртным на рабочем месте в Павлодарской области

Дата: 14 января 2019 в 13:48

Чиновников \"застукали\" со спиртным на рабочем месте в Павлодарской области

В канун Нового года сотрудники антикоррупционной службы нагрянули в ряд государственных учреждений Павлодарской области. Там они застали работников за застольями, салатами, закусками и спиртным, передает «31 канал».

Так, представители регионального департамента отправились с неожиданным визитом в один из местных отделов занятости и соцпрограмм. Есть даже любительская видеозапись с места событий.

— Сюда приходят инвалиды, сюда приходят обращаться за социальной помощью, а здесь такое у вас поведение. Как можете это объяснить? — интересуется голос за кадром у руководителя ведомства, увидев полные столы, включая алкоголь.

— Ну, я объяснить не могу. Если я виноват, то готов за это понести наказание — отвечает чиновник.

В кадре можно заметить скатерть с цветочками, тарелки из дома, горячительные напитки. Очевидно, что к корпоративу госслужащие готовились основательно, а ведь проводить их в Казахстане запретили.

Правда, присутствующим на этом мероприятии людям отметить праздник на рабочем месте так и не удалось. Только работники районного отдела занятости приступили к мантам и тостам, как вдруг пришли проверяющие.

Глава организации поспешил заверить, что сам алкоголь не употреблял, но позволил подчиненным. Это тоже совсем не приветствуется.

Как стало известно телеканалу, всего в ходе проверок за такие застолья дисциплинарные взыскания понесли 7 региональных чиновников.

Представитель департамента агентства по делам госслужбы Павлодарской области Назымбек Бекжанов рассказал, что употребление спиртного также было зафиксировано сотрудниками комитета лесного хозяйства и животного мира. За выявленные нарушения государственные служащие привлечены в административной ответственности.

По сообщению сайта Arna Press