Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Напавший с лопатой и ножом на женщину в Жезказгане оказался ее мужем

Дата: 14 января 2019 в 13:48

По сообщению сайта Arna Press

Напавший с лопатой и ножом на женщину в Жезказгане оказался ее мужем

Стали известны новые обстоятельства резонансного покушения на убийство учительницы средней школы, которую подкараулили по пути в школу и порезали ножом, а также порвали ухо, сломали руку и нос лопатой до критического состояния, передает NUR.KZ.

Выяснились новые подробности покушения на убийство учительницы в Жезказгане

Педагог с 29 декабря лежит в реанимации. Выяснилось, что это не первое нападение на учительницу.

— Бывший муж, который сейчас находится под следствием, постоянно подкарауливал ее возле школы, возле дома, в подъезде и избивал. После каждого хулиганского нападения Маржан Абрахмановна обращалась с заявлением в правоохранительные органы.

Но полицейские лишь оформляли административный протокол. Его наказывали только в административном порядке — говорит близкая подруга учительницы Бахыткуль Казиева.

Женщина потрясена, что в Жезказгане за месяц произошли два страшных преступления против женщин со стороны их мужей. Пятого декабря была убита выстрелом в голову сотрудница «Евразийского» банка Гульназ Болысбекова. Под следствием находится ее муж.

А 29 декабря учительницу школы подкараулил муж, когда она шла на работу в школу, и нанес ей множественные ножевые ранения и переломы черенком от лопаты.

— Я, вся педагогическая общественность и просто горожане хотим, чтобы виновник понес справедливое наказание. Бывший супруг нанес ножом Маржан Абдрахмановне множественные ранения, а также переломы черенком лопаты — повреждены легкие, сломаны ребра, сломан нос, порвано ухо, задеты жизненно важные органы.

Я знаю Маржан Абрахмановну с 1986 года. В данный момент она находится в реанимационном отделении. Теперь ей предстоит длительное лечение и еще более длительный реабилитационный период — говорит Бахыткуль Казиева.

По словам женщины, учительница вышла замуж в 2002 году за вдовца, отца двух детей, которым стала достойной матерью. Приемную дочь выдала замуж, приемного сына женила.

Основным источником дохода в семье была Маржан Абрахмановна. За годы совместной семейной жизни Маржан Абрахмановна неоднократно подвергалась унижениям, оскорблениям и побоям со стороны мужа.

Очень обидно, что педагог так и не нашла защиты. Ее били, она шла в полицию, там наказывали чисто символически. И так было много раз, пока он не взял в руки нож…

Женщина очень надеется, что эти две истории, случившиеся в Жезказгане за один последний месяц, заставят работников всех уполномоченных органов внимательней реагировать на зов о помощи со стороны жен, которых сначала бьют, а потом убивают мужья.

Напомним, бывший муж в 8 часов утра 29 декабря подкараулил учительницу, когда она направлялась на работу, и нанес ей множественные ножевые ранения.

Также он избил ее черенком от лопаты, причинив множество переломов. Полицейские оперативно поймали его. Судья Жезказганского городского суда Кабылда Кадиров арестовал подозреваемого на два месяца. Ему вменяют статью 24-99 УК «Покушение на убийство».