Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Листки хоккейного календаря. Неделя № 19. 7-13 января. Без лидера

Дата: 14 января 2019 в 13:39 Категория: Новости спорта

Следующий сразу за «волками» «Иртыш» провел на минувшей неделе три поединка. Сначала павлодарцы в повторном матче в Темиртау взяли верх в основное время над местной одноименной командой — 3:2 (Виталий Жиляков записал на свой счет 3 ассиста). После этого иртышане встречались уже на своем льду с «Кулагером». И если первый поединок сложился для хозяев площадки вполне удачно — 3:1 в их пользу, то в повторной встрече «скакуны» фактически разнесли местную дружину — 7:1! Илья Ахметов отдал в этой игре 3 голевые передачи, а Денис Стасюк, Евгений Попитич и Дмитрий Исмагилов записали на свой счет каждый по дублю (последний еще и одним ассистом отметился). «Кулагер» ранее выиграл в Петропавловске у «Номада» — 3:1. После чего «кочевники» победили вчера в Астане «Алматы» — 3:0. Команда из южной столицы уступила перед этим дома «Алтаю-Торпедо» — 2:4. Восточноказахстанцы, в свою очередь, затем проиграли в Усть-Каменогорске оба матча «Бейбарысу» — 1:2 и 2:3. «Мамлюки» же до этого не без проблем в первом поединке победили дважды в Атырау продолжающую играть в пять защитников «Астану» — 2:1 (по итогам серии послематчевых буллитов) и 6:4. Столичные «горожане» вслед за этим не по-братски поделили очки на своей площадке с «Горняком» — 3:6 (в этом матче форвард гостей Вячеслав Каравдин отличился заброшенной шайбой и 3 голевыми передачами) и 3:2 (в овертайме). Героем повторной встречи стал многоопытный Максим Шарифьянов, сначала сделавший счет равным — 2:2, а затем забросивший и решающую шайбу в дополнительном периоде.

В дюжине прошедших противостояний хозяева ледовых площадок в итоге одержали 6 побед (по одной — в овертайме и в серии послематчевых буллитов), приезжие дружины — ровно столько же, но все — в основное время матчей. А вот что касается заброшенных и пропущенных шайб, то здесь по итогам минувшей семидневки преимущество оказалось у гостей — 31-34.

Всего на прошедшей неделе в рамках соревнования было зафиксировано 65 взятий ворот. Таким образом, средняя результативность данного временного отрезка составила примерно 5,42 результативных броска за игру. Можно отметить, что неделю назад этот показатель равнялся 4,8. Всего же с момента старта чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона-2018/2019 в рамках этого соревнования состоялось уже 205 поединков, в которых фонари за спинами голкиперов участвующих в нем команд загорались уже 1 047 раз. Таким образом, средняя результативность всего турнира на данный момент времени составляет около 5,1 взятий ворот за матч.

Что касается индивидуальной результативности, то здесь лидер остался прежним — впереди пелотона гордо несется форвард «Арлана» Иван Киселев, успевший в 40 сыгранных им поединках чемпионата Казахстана набрать 39 очков (17 заброшенных шайб + 22 голевые передачи). На втором месте идет теперь нападающий «Кулагера» Дмитрий Исмагилов, имеющий на своем счету 36 (13+23) баллов. Замыкает первую тройку выступающий сейчас за «Бейбарыс» Иван Кучин — у него на одно очко меньше (11+24). Самым метким снайпером соревнования является на данный момент Киселев с его 17 взятиями чужих ворот, на одну заброшенную шайбу меньше имеет на своем счету нападающий «скакунов» Денис Стасюк, по 15 раз цель поражали Дмитрий Потайчук («Арлан») и Сергей Твердохлебов («Иртыш»). В споре самых продуктивных ассистентов все так же нет равных защитнику «Номада» Артемию Лакизе с его 28 голевыми передачами. У Кучина таковых 24, по 23 — у Исмагилова и Александра Евграфова («Алматы»). Самым результативным защитником остается Лакиза — 31 (3+28) очко. 23 балла (4+19) набрал Сергей Егоров из «Арлана», по 20 у еще одного кокшетауца Станислава Боровикова и представляющего «Кулагер» Федора Хорошева. А вот у стражей ворот, сыгравших не менее трети поединков своих команд в чемпионате, самый высокий коэффициент надежности продолжает сохранять голкипер «Арлана» Иван Полошков — 1,32. У Дмитрия Мальгина («Номад») этот показатель равняется 1,68, у Сергея Борисова («Алтай-Торпедо») — 1,76. По 5 «сухих» матчей имеют на своем счету Полошков и Дмитрий Волошин («Бейбарыс»), по 4 раза уходили со льда, не дав забросить себе ни одной шайбы, Мальгин, Борисов и Михаил Смольников («Алматы»).

Турнирную таблицу чемпионата Казахстана-2018/2019 по хоккею с шайбой продолжает возглавлять с 89 очками «Арлан». На один балл меньше у проведшего на 2 поединка больше «Иртыша». Третьим идет сейчас «Номад». «Горняк» и «Астана» прочно обосновались за пределами зоны плей-офф. 

По сообщению сайта Sports.kz