Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Манчестер Сити» — «Вулверхэмптон». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 января 2019 в 13:34 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

14 января 2019 года. 22:00. Манчестер. Стадион «Этихад»
Чемпионат Англии. 22-й тур

«Манчестер Сити» — «Вулверхэмптон»

Где посмотреть: «Футбол 1»
Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Клаудио Браво, Бенжамен Менди (оба – «Манчестер Сити»)

Победа над основным конкурентом[«Ливерпуль«] настолько окрылила «Манчестер Сити», что в следующих играх чемпион Англии буквально разорвал на мелкие кусочки своих оппонентов. Конечно, можно сделать поправку на уровень «Ротерхэма» и «Бертона» — первый борется за выживание в Чемпионшипе, второй является середняком третьего дивизиона. Но сам факт того, что «горожане» забили в ворота этих команд аж 16 мячей, продемонстрировав при этом действительно потрясающую и вдохновленную игру, впечатляет и должен насторожить «Вулверхэмптон».

Читайте также: «Манчестер Сити» — «Вулверхэмптон»: прогноз Марка Лоуренсона

В нынешнем сезоне «волки» зарекомендовали себя как настоящую грозу авторитетов. Недавно команда Нуну Эспириту Санту выбила из Кубка Англии «Ливерпуль» (2:1), а в семи играх АПЛ против команд топ-6 набрала аж девять очков. Среди «жертв» «Вулверхэмптона» находится и «Манчестер Сити», который в первом круге отыгрался благодаря умелому подключению на стандарт Эмерика Ляпорта. Кроме того, «волки» попили кровушки «горожан» в предыдущем сезоне, когда едва не выбили фаворита из Кубка Лиги. Не реализовав множество моментов, «Вулверхэмптон» в итоге уступил сопернику в серии пенальти (основное время завершилось вничью 0:0).

Порой складывается впечатление, что «Вулверхэмптону» матчи против фаворитов чемпионата Англии даются значительно легче, чем против команд из нижней части турнирной таблицы. Команда Нуну Эспириту Санту комфортно себя чувствует в игре без мяча. Она хорошо организована в обороне, не предоставляет оппонентам свободных зон, а лучшим тому свидетельством являются 25 пропущенных мячей – пятый результат в АПЛ после «Ливерпуля», «Манчестер Сити», «Челси» и «Тоттенхэма». «Они сильны физически, здорово и глубоко обороняются, контролируют большинство зон и при этом хорошо выбегают в контратаки», — накануне матча о своем будущем сопернике сказал Хосеп Гвардиола.

К матчу на «Этихаде» «Вулверхэмптон» подходит без потерь. Кроме того, со времен поединка против «Ливерпуля», в котором Нуну Эспириту Санту выставил почти сильнейший состав, прошла неделя – этого времени предостаточно для того, чтобы восстановить силы. Поэтому в предстоящем матче «волки» снова должны предстать в оптимальном составе. Вопросы имеются по позициям вингеров. Похоже, Нуну Эспириту Санту на сей раз отдаст предпочтение быстрому Адама Траоре и изобретательному Диого Жота.

Читайте также: «Манчестер Сити» — «Вулверхэмптон»: прогноз Пола Мерсона

Нет новых потерь и у «Манчестер Сити». Напротив, команда Хосепа Гвардиолы получила пополнение в лице выздоровевших Венсана Компани и Серхио Агуэро. Но далеко не факт, что капитан и лучший бомбардир команды выйдут в стартовом составе. В центре обороны основной парой «горожан» остается Стоунз – Ляпорт, а на острие атаки в последних играх раззабивался Габриэл Жезус. Не исключено, что Гвардиола продолжит доверять бразильскому нападающему, тем более непонятно, в какой форме после болезни находится Агуэро. Другими интригами стартового состава являются, кто сыграет на левом фланге обороны (Делф или забивший потрясающий мяч в ворота «Бертона» Зинченко) и найдется ли место Кевину Де Брейне, который постепенно набирает форму.

В этой паре можно ожидать как очередного разгрома от «Манчестер Сити» так и упорной борьбы, поскольку «волки» способны создать проблемы фавориту и заставить его понервничать. Многое будет зависеть от того, выдержат ли гости стартовый натиск «горожан» — хозяева точно попытаются забить быстрый гол, чтобы таким образом вынудить соперника действовать более смело и открыто. Ожидаю, что на сей раз команда Хосепа Гвардиолы добудет победу, ну а в качестве ставки на матч предлагаю вариант на результативность «Манчестер Сити» — в нынешнем сезоне «Вулверхэмптон» больше трех не пропускал.

Вулверхэмптон. Стадион «Молинью Стедиум». 31 322 зрителя
«Вулверхэмптон» — «Манчестер Сити» 1:1
Голы: Боли, 57 — Ляпорт, 69
«Вулверхэмптон» : Патрисиу, Беннетт, Хонни (Винагре, 85), Дохерти, Боли, Невеш, Кошта (Адама Траоре, 72), Жота, Моутинью, Коди, Хименес
Тренер: Нуну Эспириту Санту
«Манчестер Сити»: Мораес, Ляпорт, Менди, Уокер, Компани, Гюндоган (Сане, 77), Силва (Жезус, 62), Фернандиньо, Сильва, Стерлинг (Марез, 85), Агуэро
Тренер: Хосеп Гвардиола
Предупреждены: Коди, 41 — Компани, 12, Сильва, 60