Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Египет или Бали: Куда ездили кыргызстанцы в новогодние праздники? (цены и направления)

Дата: 14 января 2019 в 12:24 Категория: Новости культуры

Tazabek — Новогодние праздники – дни, которые люди ждут с особым нетерпением. Это не только время радостных встреч с близкими людьми, но и время для путешествий.

В эти новогодние праздники немало кыргызстанцев решили встретить новый год за рубежом.

По данным туроператоров, отдых в стране «пирамид» и «сфинкса» (Египет) обойдется в $800, за время провождения в курортах Пхукета (Таиланда) можно потратить $1000, а чтобы отпраздновать новый год в Дубае (ОАЭ), достаточно заплатить $750.

Редакция опросила ряд туристических агентств, которые рассказали, где граждане Кыргызстана проводили новогодние праздники и во сколько это обошлось.

Только в теплые страны

Как сообщили в турагентстве UNItour Plus, основной выбор граждан КР пал именно на страны с теплым климатом.

«В этом году люди выбирали исключительно теплые страны, самые популярные направления — Таиланд, ОАЭ, Египет», — сообщила директор Елена Винницких.

Как оказалось, кыргызстанцы ответственно подходят к планированию своих путешествий.

«Все турпоездки на новогодние праздники бронируются заранее, мы сами уже в предновогодние и новогодние дни не работаем. Так что могу сказать, что наши граждане готовятся к поездкам заранее», — рассказала директор.

В компании Kyrgyz Concept подтвердили, что туристы предпочитают страны Юго-Восточной Азии и Европы.

«Популярными направлениями остаются Дубай, Индонезия (остров Бали), Малайзия, Сингапур, Египет, Таиланд, Франция и Чехия. Все другие направления, кроме Дубая, пользовались примерно одинаковой популярностью», — ответила менеджер Ольга Калашникова.

Сколько стоит отдохнуть на курортах Египта и Таиланда?


По данным туристической компании Master tour, цены на отдых в обычные и новогодние дни существенно разнятся.

«На новогодние праздники цены всегда растут. К примеру, отдых 1 человека в Египте в среднем обходится в $800 за 10 дней, в обычные дни отдых стоит $600. В Египет наши граждане вылетают по чартерному рейсу, перелет осуществляется прямо из Бишкека, а сам рейс совершается каждые 10 дней.

По Таиланду уже второй год действуют чартерные рейсы Бишкек—Пхукет—Бишкек, и эти цифры в новогодние праздники составляли для наших граждан $950-1000 в отелях с тремя звездами на 1 человека за 10 дней отдыха, если речь идет об отелях 4-5 звезд, то цены начинаются от $1100 на человека. В обычные дни цены начинаются от $800.

В ОАЭ минимальная цена составляет $750-800 на 1 человека на 7 дней в новогодние праздники. Обычная поездка будет стоить $550 за человека», — рассказал директор агентства Мелис Есаналиев.

Отдых в Европе и Юго-Восточной Азии обойдется немного дороже, чем на Ближнем Востоке, проинформировали туроператоры.

«Отдых на Бали для 2 человек составляет $4000, а в обычные дни можно уложиться и в $3000. Если ехать во Францию и Чехию, то это уже $1500 на праздники и $1000 в обычные дни на 1 человека», — рассказала менеджер по туризму.

Популярные направления среди кыргызстанцев (страны и цены)

Страны

Стоимость отдыха на 1 человека в праздничные дни

Стоимость отдыха на 1 человека в обычные дни

Египет

$750 — $800 (10 дн.)

$600 — $700 (10 дн.)

ОАЭ

$750 — $1000 (7 дн.)

$420 — $550 (7 дн.)

Таиланд

$1000 — $1300 (10 дн.)

$800 — $900 (10 дн.)

Индонезия

$2000 (7 дн.)

$1500 (7 дн.)

Франция

$750 (7 дн.)

$500 (7 дн.)

Чехия

$750 (7 дн.)

$500 (7 дн.)

Турция

$800 (7 дн.)

$430 (7 дн.)

Индия

$800 (7 дн.)

$450 (7 дн.)

При этом в этом году турпоездки на Хайнань (Китай), Вьетнам, Мальдивы, Кубу не пользовались популярностью среди кыргызстанцев, проинформировали в турагентствах.

Что включает стандартный туристический пакет?

«В пакет включаются авиаперелеты, медстраховка, проживание, трансфер (аэропорт-отель-аэропорт), новогодний ужин и экскурсия, однако они могут быть разными в зависимости от отеля и страны. Например, Египет более выгоден для наших граждан, потому что там все включено, а в Таиланде только завтраки — а это дополнительные расходы», — рассказала директор тургентства «Лечу куда хочу» Инесса Шинкарук.

Спрос растет вместе с ценами

По данным турагентств Кыргызстана, желающих встретить новый год за рубежом в этом году стало больше.

«Количество туристов в этом году увеличилось на 20%, и если раньше на отдых летали в основном более обеспеченные люди, то теперь количество людей, которые могут себе позволить оплатить отдых за границей, увеличилось. Я думаю, такая тенденция связана с тем, что популярность путешествий быстро распространяется среди людей: между знакомыми, соседями», — говорит Ольга Калашникова.

Стоимость самих турпоездок также растет, рассказали в Master tour.

«По сравнению с прошлым годом спрос стал выше, а цены на протяжении уже пяти лет растут только вверх», — рассказал Мелис Есеналиев.

Визовые вопросы


При въезде в Европу туристы могут столкнуться с проблемой получения шенгенской визы, рассказали в Kyrgyz Concept.

«Основной проблемой для поездки в Европу является получение шенгенской визы, причина этому — большое количество мигрантов. Это вопрос может быть решен только на государственном уровне. Сам процесс получения шенгенской визы занимает от 6 до 10 рабочих дней. В Таиланд и Египет можно спокойно в течение недели выкупать тур», — сказала Ольга Калашникова.

Лыжный бизнес: Кому принадлежат горнолыжные базы в КР? (владельцы, отчисления) Как показывает опрос, кыргызстанцы, встретившие этот новый год за рубежом, больше предпочитали теплые пляжи Египта и Таиланда, экскурсии по Дубаю и праздники в Бали, а зимние виды отдыха были менее популярными. В тоже время наиболее популярным отдыхом зимой внутри Кыргызстана по-прежнему остается выезд на горнолыжные базы.

По сообщению сайта Tazabek