Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Браконьеры убили инспектора охотзоопрома

Дата: 14 января 2019 в 12:08

Браконьеры убили инспектора охотзоопрома

Рейд по выявлению браконьеров в Карагандинской области закончился для инспекторов охотзоопрома трагедией, сообщает Zakon.kz.

Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК Сакен Дилдахмет сообщил о происшествии на своей странице в Facebook.

— 13 января 2019 года около 18 часов в ходе рейдовых мероприятий инспекторами РГКП «ПО «Охотзоопром» на территории Нуринского района Карагандинской области обнаружены 5 отстреленных туш сайгака. В ходе преследования было обнаружено два автомобиля марки Тоyota Land Cruiser без регистрационных номеров, одну из которых удалось остановить – пишет Сакен Дилдахмет.

Пассажиры авто вели себя агрессивно и оказали сопротивление.

— В результате один инспектор получил колото-резанные раны и перелом челюсти, второй инспектор, получив черепно-мозговую травму, находился в коме, врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли – сообщил Дилдахмет.

На место выехала оперативная группа правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.107 УК РК, идут мероприятия по установлению личностей нарушителей и их задержанию.

Более подробную информацию обещают предоставить позже.

По сообщению сайта Arna Press