Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Взрыв в многоэтажке в городе Шахты: под завалами остаются люди

Дата: 14 января 2019 в 11:57

По сообщению сайта BBC Russian

Взрыв в многоэтажке в городе Шахты: под завалами остаются люди

Один человек погиб и шесть могут оставаться под завалами в результате взрыва в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области, сообщили в МЧС. По предварительным данным, взорвался бытовой газ.

«Семь человек спасены, шестеро могут находиться под завалами, один человек погиб, он был обнаружен на девятом этаже», — цитирует представителя МЧС агентство ТАСС.

Из шести человек, чьи поиски продолжаются, двое уже обнаружены под завалами. «Сейчас их извлекают», — сказал собеседник агентства в штабе на месте ЧП. Судьба остальных четырех человек, в том числе одного ребенка, пока остается неизвестной, добавил он.

По данным оперативного штаба на месте ЧП, всего в четырех разрушенных квартирах проживали 14 человек, в том числе трое детей. Частично обрушились восьмой и девятый этажи.

Сообщение о частичном обрушении дома поступило в МЧС в 06:18 по московскому времени. По данным ведомства, в квартире на девятом этаже произошел взрыв газовоздушной смеси.

В результате повреждены четыре квартиры — две на девятом этаже и две на восьмом. Погибший был найден в квартире на девятом этаже.

В пресс-службе правительства области сообщили РИА Новости, что на седьмом этаже дома обнаружены трещины. Спасатели эвакуировали из пострадавшего дома 140 человек.

За 2017-2018 годы в России произошло по меньшей мере 45 случаев взрывов бытового газа в жилых домах, которые привели к жертвам и пострадавшим.

39 человек погибли в результате взрыва в жилом доме в Магнитогорске, произошедшем в ночь на 31 декабря. Причиной обрушения, по основной версии, также стал взрыв бытового газа.