Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Друзья осужденных нам угрожали»: родные убитого 10 лет назад охранника из Сатпаева сделали заявление

Дата: 14 января 2019 в 11:55 Категория: Происшествия

\"Друзья осужденных нам угрожали\": родные убитого 10 лет назад охранника из Сатпаева сделали заявление

В Карагандинском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба семерки осужденных, которых признали виновными в убийстве Ерлана Кыанбекова, совершенном 10 лет назад. 

Во время апелляционного заседания, по словам потерпевших, друзья осужденных стали открыто угрожать им расправой.

Сестра погибшего мужчины отметила, что друзья осужденных довольно известные в Сатпаеве люди и имеют влиятельные связи. Поэтому, чтобы защитить себя и своих близких, Айнаш Абсалыкова обратилась в полицию.

«Во время судебного заседания в областном суде друзья осужденных откровенно нам угрожали. Они заявили, что уничтожат нас, если их друзья-осужденные останутся за решеткой.

Конечно, мы опасаемся за свои жизни. Эти люди способны на все. Поэтому мы обратились в полицию и указали, кто именно сыпал угрозами. Надеемся, что в ближайшее время полицейские разберутся в этом деле», — подчеркнула Айнаш Абсалыкова.

Стоит отметить, что апелляционная коллегия Карагандинского областного суда оставила приговор областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам без изменения. Судебная коллегия вынесла соответствующее постановление.

Теперь потерпевшая сторона намерена взыскать с осужденных компенсацию за моральные страдания, причиненные смертью Ерлана. Свои переживания родные Кыанбекова оценивают в 100 миллионов тенге.

«Ерлан был в расцвете сил. Он мог бы жить и жить. Но его жестоко убили. Для нас это огромное горе, которое могло бы уже притупиться, если бы виновные в его смерти понесли справедливое наказание сразу после убийства.

Но мы долгих десять лет добивались справедливости и жили, видя этих людей, как они спокойно женятся, как у них родились дети. Все это было у нас почти на глазах. Нам было обидно, что наш Ерлан уже никогда не сможет радовать нас своим присутствием, а они живут в свое удовольствие», — добавила сестра погибшего.

Напомним, ранее сообщалось, что в январе 2008 года в городе Сатпаев Карагандинской области неизвестные расправились над охранником ночного клуба Ерланом Кыанбековым.

В охранника сначала стреляли, а потом добили арматурой. В совершении жестокого убийства подозревались восемь человек, один из которых за время расследования погиб.

В итоге перед судом предстали только семь человек. Их признали виновными в убийстве и покушении на убийство и приговорили к лишению свободы от 10 до 13 лет лишения свободы.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz