Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В бюджетном комитете ЖК возмутились отсутствием глав ГНС и Минэкономики на заседании — один из них на совещании, другой в отпуске

Дата: 14 января 2019 в 11:24 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Комитет Жогорку Кенеша по бюджету и финансам 14 января должен был рассмотреть законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Кыргызской Республики, инициированный депутатом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Азаматом Арапбаевым (СДПК).

Как сообщили в ходе заседания, министр экономики Олег Панкратов отсутствует в связи с отпуском, а глава Государственной налоговой службы Тенизбек Абжапаров находится на совещании по итогам выполнения плана на 2018 год.

Депутат Акылбек Жапаров («Бир Бол») спросил, как министр экономики, вместо того чтобы подытоживать год, может быть в отпуске. Он предложил не рассматривать такие вопросы, касающиеся бюджета, если отсутствуют главы профильных ведомств.

Его поддержал Руслан Казакбаев («Республика-Ата-Журт») и предложил отложить вопрос.

Депутат Марлен Маматалиев («Республика-Ата-Журт») предложил поддержать концепцию законопроекта, раз его инициировал депутат.

А.Арапбаев присутствует на заседании.

Представитель правительства в ЖК Алмас Абытов сообщил, что экс-министр финансов Адылбек Касымалиев много раз посещал заседание комитета и это говорит об уважительном отношении правительства. А О.Панкратов находится в официальном отпуске согласно Трудовому кодексу. Что касается законопроекта, он инициирован депутатом и от ГНС и Минэкономики присутствуют заместители глав, сообщил он.

В ходе заседания депутат Сайдулла Нышанов («Ата Мекен») попросил А.Абытова не учить депутатов. Представитель правительства сообщил, что выполняет свою работу и в случае инициирования законопроекта депутатами могут приходить заместители глав ведомств.

Комитет перенёс рассмотрение законопроекта на неделю.

Проект Закона Кыргызской Республики предлагает установить ставки акцизного налога на изделия с нагреваемым табаком и никтоносодержащие жидкости в период с 2019 по 2022 годы.