Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Виновные в убийстве карагандинца должны понести наказание, заявили в МИД Армении

Дата: 14 января 2019 в 11:15 Категория: Происшествия

Виновные в убийстве карагандинца должны понести наказание, заявили в МИД Армении

Массовая драка на бытовой почве унесла жизнь 23-летнего карагандинца и вызвала широкий общественный резонанс. В новогоднюю ночь в стране произошло 39 убийств, однако именно этот инцидент привлек внимание казахстанцев. Несмотря на очевидный бытовой характер конфликта, некоторые попытались придать ему межнациональные мотивы. 

В ходе пресс-конференции первый заместитель министра внутренних дел РК Жанат Сулейменов сообщил, что расследование установило отсутствие межнационального мотива в инциденте.

В драке принимали участие 14 человек. Причиной стало нежелание нетрезвых посетителей покидать закрывающийся ресторан. В итоге четверо были ранены, пятый погиб.

Восемь человек были водворены в СИЗО. Девятый участник драки был задержан в Омске при содействии российских сотрудников полиции, решается вопрос о его транспортировке в Казахстан.

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян поблагодарил Казахстана за обеспечение безопасности при ЧП и деэскалацию ситуации.

«С самого начала мы очень тесно взаимодействовали на самых разных уровнях с властями Казахстана, это и посольство, это и МИД, это и различные ведомства. Мы исходим из того, что вопрос находится в правовой плоскости, виновные должны понести заслуженное наказание. И МИД Казахстана, и местные власти, акимат, и в целом власти Казахстана в этом вопросе проявили очень ответственный подход и сделали все необходимое для того, чтобы не позволить тем отдельным силам, которые попытались придать этому бытовому инциденту иной оттенок, эти действия были пресечены. Оценка очень высокая».

Политик подчеркнул, что на международной арене Казахстан славится единством народа и дружественной политикой, как внешней, так и внутренней. Что касается подозреваемых, по мнению Кочаряна, они должны понести предусмотренное законами Казахстана наказание, вне зависимости от гражданства. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz