Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Нуралы Киясов признался в убийстве Дениса Тена

Дата: 14 января 2019 в 10:53 Категория: Происшествия

По сообщению сайта TengriNews

Нуралы Киясов признался в убийстве Дениса Тена

Нуралы Киясов дал показания по делу об убийстве Дениса Тена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Я полностью свои вину признаю, но мы заранее не планировали», — заявил подсудимый на процессе в Алматы.

Киясов обвиняется по статьям «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством».

По делу также проходят Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева.

Как известно, Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. По данным государственного обвинения, зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым. Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.

Ранее знакомая подсудимых рассказала, чем занимались в день убийства Жанар Толыбаева, Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов.

«Я не мог с ним справиться». Арман Кудайбергенов об убийстве Дениса Тена

В суде также выступили полицейские, которые первыми приехали на вызов по рации о ножевом ранении на пересечении Курмангазы и Байсеитовой. Свои показания суду озвучили и инспекторы по делам несовершеннолетних, которые стали свидетелями драки Дениса Тена с подсудимыми.

Арман Кудайбергенов частично признал вину. Жанар Толыбаева вину не признает.

Кудайбергенов обвиняется по статьям «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством».

Жанар Толыбаева обвиняется по статьям «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и «Недонесение о преступлении».