Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Усть-каменогорске завершился второй день Кубка Казахстана по легкой атлетике

Дата: 14 января 2019 в 09:40 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта ProСпорт

В Усть-каменогорске завершился второй соревновательный день Кубка Казахстана по легкой атлетике. Разыгрывались медали в прыжка в высоту и беге с барьерами, сообщает Prosports.kz со ссылкой на VKSport.

Владислав Бахтин стал «бронзовым» призер Кубка Казахстана по легкой атлетике.
Соревнования по прыжкам в высоту в рамках Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске оставили у восточно-казахстанских любителей легкой атлетики очень приятные эмоции. Бронзовая медаль, конечно, в любом случае досталась бы представителю ВКО, благо, что из семи участников сразу пятеро представляли именно этот регион. С другой стороны, важно то, как будет завоевана эта медаль. И заработана она была Владиславом Бахтиным честным трудом, и этим трофеем можно гордиться как никогда ранее, тем более, что это – первая награда воспитанника усть-каменогорской легкой атлетики на взрослом республиканском уровне!

ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ
Мужчины:
1. Юрий Дергачёв (Алматы) – 208
2. Лев Ши-Мо-Сын (Шымкент) – 200
3. Владислав БАХТИН (ВКО) – 195
4. Сергей ОЛЕНИЧ (ВКО) – 195
5. Акылжан ТОКТОГАЛИН (ВКО) – 185
6. Бота КУМАРОВ (ВКО) – 180
7. Сергей ГРИГОРЬЕВ (ВКО) – 170

Воспитанница усть-каменогорской школы легкой атлетики принесла хозяевам манежа им. О. Рыпаковой единственную золотую медаль второго соревновательного дня.
Фаворитом в барьерном спринте была все-таки не Орынгуль Зкриенова, а павлодарская барьеристка Роксана Оспанова. Хотя бы просто из-за опыта и более богатого на награды послужного списка. Но и фаворитов можно загнать на те скорости, на которых они начинают ошибаться.
Именно это сделала Зкриенова в сегодняшнем зубодробительном финале бега на 60 м с барьерами. Наша землячка с Оспановой шли вровень вплоть до предпоследнего барьера. Именно здесь Роксана допустила ошибку, повалила барьер, потеряв и темп, и скорость. В итоге она решила даже не финишировать. К счастью, обошлось без травмы.
Этот эпизод окончательно утвердил Зкриенову в качестве обладательницы золотой медали Кубка Казахстана!

БЕГ 60 М С БАРЬЕРАМИ
Женщины:
1. Орынгуль ЗКРИЕНОВА (ВКО) – 9,07
2. Олеся Михайлив (Карагандинская обл). – 9,29
3. Сарифа Рзакулиева (Амлаты) – 9,38