Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Вмешательство в бизнес будет рассматриваться как чрезвычайная ситуация

Дата: 14 января 2019 в 06:56 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта kapital.kz

Вмешательство в бизнес будет рассматриваться как чрезвычайная ситуация

Руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Актюбинской области Расул Медетов и генеральный директор «СНПС — Актобемунайгаз» Вэй Юйсян подписали соглашение по антикоррупционному сопровождению инвесторов на общую сумму 3,7 трлн тенге. Это еще одна компания, которая принимает участие в проекте «Protecting Business and Investments», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Расул Медетов подчеркнул, что цель «Protecting Business and Investments» – улучшение бизнес-климата и устранение административных барьеров.

«Я хотел бы заострить внимание, что в соответствии с установками Главы государства, по поручению председателя Агентства сегодня защита бизнеса определена в качестве одного из главных приоритетов в работе антикоррупционного ведомства. Бизнес нуждается в защите. Любое вмешательство в бизнес будет рассматриваться как чрезвычайная ситуация и будут приниматься соответствующие меры», — сказал Расул Медетов.

В свою очередь представители АО «СНПС — Актобемунайгаз» заверили, что благодаря таким проектам зарубежным инвесторам намного легче и эффективней вести свой бизнес.

На сегодняшний день в рамках проекта Департаментом подписано 24 инвестиционных соглашений об антикоррупционном сопровождении на общую сумму 4 трлн 163 млрд тенге.