Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сауль Альварес и Геннадий Головкин пошли на третий бой // Два выдающихся средневеса в мае могут встретиться еще раз

Дата: 14 января 2019 в 04:19

По сообщению сайта Коммерсантъ

Сауль Альварес и Геннадий Головкин пошли на третий бой // Два выдающихся средневеса в мае могут встретиться еще раз

Третий подряд бой между двумя выдающимися средневесами — мексиканцем Саулем Альваресом и казахстанцем Геннадием Головкиным,— который должен стать одним из главных событий нынешнего года в профессиональном боксе, похоже, все-таки состоится. Факт переговоров по организации поединка, сулящего грандиозные доходы, уже подтвердили представители Альвареса, подписавшего после предыдущего матча с Головкиным рекордный по сумме контракт со стриминговым сервисом DAZN. Ожидается, что подобное соглашение в ближайшее время заключит и казахстанский боксер.

Оскар Де Ла Хойя, глава промоутерской компании Golden Boy Promotions, в интервью ESPN сообщил, что в данный момент ведутся переговоры по организации поединка между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным. Де Ла Хойя, чьим основным активом является как раз Альварес, даже назвал предполагаемые дату и место проведения матча — 4 мая, T-Mobile Arena в Лас-Вегасе.

Если этот бой действительно состоится, он точно войдет в число наиболее значимых событий в профессиональном боксе. Сауль Альварес и Геннадий Головкин, два представителя среднего веса (до 72,6 кг), находящиеся на верхушке всех неофициальных рейтингов лучших бойцов вне зависимости от весовой категории, уже дрались дважды. Первый поединок, в сентябре 2017 года, закончился ничьей, второй, ровно через год,— выигрышем Альвареса по очкам с минимальным перевесом. Финансовые показатели матчей были великолепными. В обоих случаях билетные сборы перевалили за $20 млн. Но еще важнее, что за боями наблюдало огромное количество телезрителей, смотревших прямую платную трансляцию на канале HBO,— более 1 млн абонентов. Благодаря в первую очередь им общие поступления, сгенерированные матчами Альвареса и Головкина, получились грандиозными. У позапрошлогоднего боя они, по неофициальным данным, перевалили за $100 млн, у повторного, уже по данным официальным, немножко не дотянули до этого рубежа, составив $94 млн.

Собственно, именно коммерческие успехи этих двух матчей принесли Саулю Альваресу, который после победы над Геннадием Головкиным успел еще один раз выйти на ринг, одолев британца Роки Филдинга в поединке в рамках суперсреднего веса (до 76,2 кг), рекордный для спорта контракт. Речь о соглашении со стриминговым сервисом DAZN. Он предусматривает приобретение эксклюзивных прав на показ одиннадцати боев Сауля Альвареса на ближайшие пять лет. По договору DAZN выплатит мексиканцу $365 млн.

При этом еще в конце 2018 года различные источники рассказывали, что сервис предполагает приобрести права и на трансляции боев Геннадия Головкина. Такое соглашение значительно облегчило бы процесс организации третьего поединка двух гениев бокса, который мог бы превратиться в прекрасный тест потенциала сервиса, решившего вторгнуться в нишу, занятую прежде платными телеканалами. Правда, ресурс Boxingscene уточнил, что существует еще несколько претендентов на получение эксклюзивных прав на показ поединков Геннадия Головкина. В список входит крупнейший американский телеканал ESPN, а также компания Premier Boxing Champions — телевизионный боксерский проект, запущенный известным промоутером Элом Хеймоном. Причем, если верить Boxingscene, именно последний готов предложить Головкину наиболее выгодные условия и заплатить даже за «разминочный» поединок с не очень сильным оппонентом $10 млн.

Алексей Доспехов