Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Португальская газета сообщила об интересе зарубежного клуба к главному тренеру сборной Казахстана

Дата: 14 января 2019 в 00:26 Категория: Новости спорта

Португальская газета сообщила об интересе зарубежного клуба к главному тренеру сборной Казахстана

Главный тренер сборной Казахстана Станимир Стоилов может вернуться в родную Болгарию и возглавить «Левски». Об этом сообщает португальская газета A Bola. 

По данным издания, новое руководство «Левски» рассматривает два варианта на пост главного тренера — это Стоилов и 36-летний португалец Антонио Оливейра. Второй кандидат, известный как Тони, сейчас работает ассистентом в кувейтском клубе «Казма», а ранее был в штабах иранского «Трактор Сази» и словенского «Рудара». 

Смена руководства в «Левски» должна произойти в ближайшее время. Новый владелец намерен погасить долги и вернуть клуб в еврокубки. В декабре «Левски» из-за задолженностей был отстранен от участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы на два года. 

Сейчас «Левски» возглавляет серб Славиша Стоянович, который может покинуть клуб из-за предложения из Латвии. На зимний перерыв в чемпионате Болгарии софийцы ушли на третьем месте. 

Об интересе Стоилова к «Левски» сообщалось и в декабре, но сам специалист, софийский клуб и Казахстанская федерация футбола (КФФ) опровергли эту информацию. 

Как футболист Стоилов выступал за «Левски» с 1990 по 1992, с 1994 по 1996 и с 1998 по 2003 год. Он был капитаном софийской команды и четырежды становился с ней чемпионом Болгарии. С 2003 по 2008 год Стоилов возглавлял «Левски» как главный тренер и добился с ним главных международных успехов в истории клуба — выхода в группу Лиги чемпионов и четвертьфинал Кубка УЕФА. 

В Казахстане Стоилов работает с 2014 года. С ним «Астана» четырежды становилась чемпионом страны, играла в групповом раунде ЛЧ и доходила до плей-офф Лиги Европы.

В марте 51-летний Стоилов возглавил сборную Казахстана, подписав двухлетний контракт. Под руководством болгарина команда выиграла два из трех товарищеских матча, но в Лиге наций заняла лишь второе место в первой группе дивизиона D, дважды проиграв Грузии. 

В конце ноября стало известно, что Стоиловым интересовался «Кайрат», но алматинцы в итоге остановили свой выбор на 30-летнем белорусе Алексее Шпилевском. 

По сообщению сайта SportInfo