Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Рабочий график главы государства

Дата: 14 января 2019 в 00:03 Категория: Новости политики

«Ак Орда», 9 января

Заявление Главы государства в связи с завершением гуманитарной операции по эвакуации граждан Казахстана из Сирии
6 января текущего года в результате гуманитарной операции, осуществленной по моему поручению правоохранительными органами и министерством иностранных дел, 47 граждан Казахстана, в том числе 30 детей, были эвакуированы из Сирии. Они обманным путем были вывезены в эту охваченную кризисом страну, где находились в заложниках у террористов. По прибытии в Казахстан женщинам и детям было оказано всяческое содействие со стороны государства. Эти невинные люди, оказавшиеся в такой сложной ситуации, были безмерно рады своему спасению. В течение месяца они будут проходить адаптацию и получать необходимую медицинскую помощь. Предпринятые усилия будут способствовать предотвращению подобных случаев.
Казахстан всегда поддерживает своих граждан, вне зависимости от их местонахождения. Наша главная задача – это обеспечение безопасности, защита целостности и единства страны. Мы продолжим работу по возвращению детей, не по своей воле находящихся в зоне боевых действий.

---

Встреча с министром иностранных дел Бейбутом Атамкуловым
В ходе встречи Главе государства была представлена информация о планах работы по дальнейшей экономизации внешней политики страны и выполнению задач, стоящих перед министерством.
Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность экономизации внешней политики и дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны.
— Нельзя забывать о международной повестке дня. Задача министерства иностранных дел – это активно проводить внешнюю политику страны, политику мира и добрососедства. Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше, — сказал Президент Казахстана.
В свою очередь Бейбут Атамкулов проинформировал Главу государства о результатах анализа деятельности по продвижению инвестиционных проектов и переформатировании работы центрального аппарата министерства.
Кроме того, министр иностранных дел доложил о предпринимаемых мерах по адаптации дипломатических миссий Казахстана к работе в соответствии с новыми задачами по экономизации внешней политики, а также рассказал о процессе пересмотра направлений экспорта страны.
По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

По сообщению сайта Nomad.su