Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пушков объяснил, почему США пугают Германию санкциями

Дата: 13 января 2019 в 18:58 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Пушков объяснил, почему США пугают Германию санкциями
Москва, 13 января — АиФ-Москва.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал заявление американского посла в Германии о возможном введении санкций из-за поддержки Берлином «Северного потока-2».

Реальная угроза. Что может помешать «Северному потоку-2»?

США призывают Германию отказаться от строительства трубопровода. Посол США в ФРГ Ричард Гренелл направил ряду немецких компаний предупреждение о возможном вводе санкций. В тоже время Берлин считает проект коммерческим, но также делает акцент на сохранение транзита российского газа через Украину.

Пушков считает, что прямые угрозы компаниям, имеющим отношение к «Северному потоку-2»,  свидетельствуют о цели навязать Европе более дорогой американский газ. При этом интересы Германии не важны.

От заявлений с призывами к Берлину отказаться от Северного потока-2 США перешли к прямым угрозам в адрес немецких компаний, участвующих в проекте. Принцип свободы торговли, суверенитет ФРГ — все это по боку. Задача — любой ценой навязать Европе более дорогой американский газ.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 13 января 2019 г.

Проект предполагает строительство газопровода от России до Германии через Балтийское море. США выступают решительно против его реализации.