Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд вернул иск Золотова о защите чести и достоинства к Навальному

Дата: 13 января 2019 в 18:55

По сообщению сайта NEWSru.com

      Виктор Золотов
Пресс-служба Президента России       11 декабря представитель Золотова подал иск в Люблинский суд Москвы о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному. В исковом заявлении Золотов просил признать распространенные Навальным сведения порочащими его и не соответствующими действительности
Moscow-Live.ru

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному возвращен истцу. Соответствующая информация, как передает ТАСС, опубликована на сайте Люблинского суда Москвы.

В декабре прошлого года суд оставил без движения иск Золотова в связи с его несоответствием требованиям статей 131, 132 ГПК РФ, истцу был предоставлен срок для устранения недостатков до 9 января 2019 года. Недостатки истцом устранены не были.

Позднее адвокат Золотова Шота Горгадзе сообщил, что больше не представляет интересы главы Росгвардии.

Напомним, оппозиционный политик Алексей Навальный и основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в августе прошлого года опубликовали свое очередное антикоррупционное расследование. В материале говорилось о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился назначить единственным поставщиком продовольствия для Росгвардии малоизвестный крымский мясокомбинат, после чего закупочные цены на продукты выросли в два-три раза, а качество ухудшилось.

«Малоизвестный мясокомбинат» — это крымская компания «Дружба народов», ранее принадлежавшая украинскому олигарху Юрию Косюку, а теперь — бывшему начальнику Центрального архива внутренних войск МВД, на базе которых была создана Росгвардия, Борису Кантемирову. 10 декабря стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело на «Дружбу народов», а его проверку она ведет еще с мая совместно с Главной военной прокуратурой по инициативе ФСБ, выявившей признаки нарушения закона о гособоронзаказе.

Росгвардия назвала эти данные фальсификацией, а Золотов 11 сентября обвинил Навального в клевете и вызвал его на дуэль, пообещал сделать из оппозиционера «хорошую, сочную отбивную». Многие трактовали это как угрозу расправы.

Навальный смог ответить лично только 18 октября, освободившись из СИЗО после повторного ареста на 20 суток. Он назвал Золотова «вором, мошенником, лжецом и лицемером. А также и просто дураком, который позорит страну, занимая такую высокую должность». При этом оппозиционер согласился на дуэль в виде теледебатов на любом федеральном канале или в YouTube.

11 декабря представитель Золотова подал иск в Люблинский суд Москвы о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному. В исковом заявлении Золотов просил признать распространенные Навальным сведения порочащими его и не соответствующими действительности. По его словам, речь шла о сведениях о недвижимости и руководстве ведомства, которое «объедает своих сотрудников». Истец также просил взыскать с ответчика 1 млн рублей.

]]>