Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Павлодаре особенные актёры восхитили зрителя сказкой «Снежная королева»

Дата: 13 января 2019 в 18:44 Категория: Новости культуры

В Павлодаре особенные актёры восхитили зрителя сказкой \"Снежная королева\"

17 актёров в возрасте от семи до 23 лет на сцене драмтеатра имени Чехова представили постановку по мотивам сказки Ганса Кристиана Андерсена, передает корреспондент BNews.kz. 

Фото автора

Роль Герды, которая последовала за своим братом Каем на край света и спасла мальчика от осколков зеркала злобного тролля, сыграла десятилетняя Анастасия Дружинина.

«Все мы очень разные. Некоторые наши актеры не разговаривают, но это нам не мешает дружить и вместе выступать на сцене. Думаю, мы справились», — поделелилась Настя.

В реальной жизни павлодарская Герда учится в четвертом классе и мечтает стать актрисой или певицей. Ее коллега по спектаклю – 14-летний Султан Султанов, сыгравший разбойника, задумывается о профессии монтажера в киностудии.

Фото автора

«Мне нравятся кино и театры. На сцене как будто ты находишься в другом мире. В «Снежной королеве» самым трудным для меня было запомнить движения танца. Сначала, мы – разбойники – плохие персонажи, потом становимся хорошими и помогаем Герде.

Фото автора

Роль Кая блестяще удалась Дмитрию Козинцу, снежную королеву сыграла Диляра Асаинова. В постановке удачно сочетались хореографические элементы под популярную музыку. К примеру, зрителей восхитила сцена, когда Снежная королева под сингл из мультфильма «Холодное седце» «Отпусти и забудь» приказывает Каю забыть сестру Герду и бабушку, роль которой сыграла не менее талантливая актриса Ксения Василенко.

Зрители долго не хотели отпускать со сцены юных актеров. Каждый из них за свою блестящую игру получил букеты и подарки.

Впервые павлодарский «Театр без границ» под руководством актрисы Юлии Захарчук удивил зрителей в мае прошлого года со сказкой «Бременские музыканты» в рамках Zhas project. Тогда в постановке задействовали 29 ребят. Позже своя особенная труппа появилась и в казахском музыкально-драматическом театре имени Ж. Аймауытова. Юные актеры имели успех, поэтому в театре имени Чехова в ноябре прошлого года решили возродить проект и объявили набор, а в декабре начали репетировать.

Фото автора

«На сцене играют особенные дети, для многих это дебют. Всего за месяц во время репетиций в нашей дружной труппе произошло много интересного.Очень волновались, переживали, были и слезы, но появление зрителя в зале нас вдохновляет. Надеюсь, мы подарим павлодарцам еще множество интересных спектаклей», — пообещала Юлия Захарчук.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz