Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Остались одни»: семья выживает в заброшенном доме в Карагандинской области

Дата: 13 января 2019 в 18:05

\"Остались одни\": семья выживает в заброшенном доме в Карагандинской области

Надежда Миронюк вместе с гражданским мужем живут по улице Чапаева, 11. Надежда и ее муж — единственные жильцы. Их соседи воспользовались программой переселения и уже отпраздновали новоселье в новых домах города Сатпаев. 

«Мы остались в доме одни. Все соседи переехали, оставили свои квартиры, вывезли не только мебель, но даже батареи забрали. Из-за этого наш дом остался без качественного теплоснабжения и наша квартира практически не прогревается. Я также в списке тех, кого должны переселить. Но почему-то обо мне забыли», — жалуется Надежда Миронюк.

На самом деле, о Надежде и ее муже никто не забыл. Просто вместо ее трехкомнатной им предлагают двухкомнатную квартиру, с чем женщина категорически не согласна. К тому же жилплощадь расположена на пятом этаже.

«Сначала переселения мне дали уведомление о том, что мне положена квартира на первом этаже. Я была согласна. Но в акимате мне сказали, что уведомление ничего не значит и комиссия еще не приняла решение по мне.

Потом мне обещали жилье на четвертом этаже. Несмотря на то, что у меня больные ноги, я согласилась. Но в акимате снова забрали у меня это уведомление. В третий раз мне предложили квартиру уже на пятом этаже. На пятый этаж я не согласилась. Мой муж инвалид и мы не в состоянии каждый раз подниматься», — отметила женщина.

После отказа от квартиры на пятом этаже, по словам Надежды, о ней забыли. Все соседи переехали, а они так и живут в заброшенном доме. Повторные попытки получить жилье результатов не дали.

«Я была в акимате несколько раз, в прокуратуру ходила. Везде разводят руками, говорят, что программа переселения уже закрыта. А мне что делать тогда? Жить в заброшенном доме? Там уже итак все рушится. Две квартиры аварийные. У нас потолок отвалился уже, потому что соседи забрали даже трубы и нас затопило сверху. Мы греемся обогревателями. Живем в сырости и холоде. Я считаю, что мои требования выдать мне равноценную квартиру на нижних этажах законны», — подчеркнула домохозяйка.

В акимате города Сатпаев отметили, что жильцам, не достигшим пенсионного возраста, квартира на нижних этажах не положена. Их обычно выделяют для более пожилых людей, которым тяжело подниматься на верхние этажи.

«Распределением квартир мы не занимаемся. Есть специально созданная комиссия, которая все и решает, отталкиваясь от тех документов, которые им сдают жильцы. Надежде Миронюк комиссия предлагала квартиру на пятом этаже. Но она отказалась от нее письменно.

Конечно, мы понимаем, что жить в нынешнем доме она не может. Поэтому ей нужно снова сдать свои документы в поселковый акимат и комиссия рассмотрит ее вопрос», — отметили в акимате.

По всем фактам мародерства женщине посоветовали обратиться в полицию. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz